臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-20 | 今日新聞

影/傳唐鳳被新潮流逼宮下台?陳建仁這麼說

影/傳唐鳳被新潮流逼宮下台?陳建仁這麼說
陳建仁上午赴立法院提出施政方針及施政報告並備質詢。(圖/記者陳明中攝,2023.02.20)

[NOWnews今日新聞] 數位發展部部長唐鳳被質疑打詐成效不彰,傳出民進黨派系「逼宮」,對此,行政院長陳建仁今(20)日受訪時表示,數位部成立以來,在資通的安全及數位產業的發展上,都有相當不錯的進展;他提到,打詐工作確實數位部扮演蠻重要的角色,內政部或通傳會等,也都扮演相當重要的角色,「我在這裡也希望數位部繼續來精進相關的施政,讓國人有感」。

立法院上午邀請行政院長陳建仁,率各部會首長進行施政報告並備詢。

陳建仁受訪表示,數位部成立了1年半以來,在資通的安全及數位產業的發展上,都有相當不錯的進展,而各個部會在數位的發展上都有所相關,所以怎麼樣做跨部會更好的協調,也是相當地重要。

陳建仁提到,數位科技不斷地發達,這樣情況下,大家對數位部的要求也是愈來愈多,怎樣透過跨部會的一個了解,使得各個部會都能夠和數位部一起來努力,把數位的這個工作做好,是我們深切期盼的。

陳建仁指出,與友好國家一起來進行資通安全相關的演練,及資通人才培訓,會持續來加強,使得與理念相同國家之間,在數位的科技上,及數位的資通安全上,能夠有更好的協調。

針對打詐工作,陳建仁說,會按照個資法、資通安全管理法的方式,繼續地加強,使得打詐的工作能夠落實;他提到,打詐工作確實數位部也扮演蠻重要的角色,內政部或通傳會等,也都扮演相當重要的角色,「我在這裡也希望數位部繼續來精進相關的施政,讓國人有感」。


相關新聞


批謝國樑直播歇斯底里 林右昌斥丟臉「是不是瘋了?還嗑藥?」


金廈海域爭議 陳建仁喊:理性對等互相合作「讓兩岸永續交流」


施政報告曝光!行政院:5年內組織學生成立自主緊急應變隊

最新政治新聞

延伸閱讀