臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-20 | 今日新聞

老柯拜託!柯建銘向黃國昌喊「不要再演」

老柯拜託!柯建銘向黃國昌喊「不要再演」
柯建銘向黃國昌喊話。(圖/記者陳佩君攝,2023.02.19)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(20)日開議,民眾黨團提案建請21日加開院會,邀請行政院長陳建仁赴立法院就食安問題進行專案報告。對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘向民眾黨團總召黃國昌喊話,「適可而止,不要再演!停止作秀,老柯拜託」。

民眾黨團提案建請21日加開院會,就食安問題進行專案報告,不過最終交由黨團協商,今天立法院會議程維持先前朝野協商共識,進行施政報告及總質詢。

對此,柯建銘在臉書指出,今天無意外,黃國昌在下不了台的情況下提出增列討論事項,明天加開院會、逕付二讀,「揚言看誰反對,自欺欺人」。

柯建銘接續說,各黨無異議同意,但照議事前例,只能交付朝野協商,1個月後議決。

柯建銘提到,民進黨團隨後提出另一案,請立法院長韓國瑜召開朝野協商,就食安專報於2月23日星期五舉行,本案並於院會宣告。

柯建銘強調,議事規則就是如此,請黃國昌適可而止,「停止作秀,不要再演!想清楚到底要不要食安專報?老柯拜託!」

相關新聞


電價將調漲?陳建仁:台電已盡最大的努力「調漲會透明公開」


被新潮流逼宮520不續任?唐鳳喊:去留由長官決定


傳唐鳳被新潮流逼宮要下台?陳建仁:盼數位部精進讓國人有感

最新政治新聞

延伸閱讀