臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-20 | 今日新聞

《人選之人》范姜泰基 接桃市府客家局長

《人選之人》范姜泰基 接桃市府客家局長
范姜泰基近年參與不少戲劇演出。(圖/翻攝范姜泰基臉書)

[NOWnews今日新聞] 桃園市政府今(20)日發布新聞稿,客家局長林昭賢將轉任客家文化基金會副執行長,現任客家文化基金會董事范姜泰基將接任客家局長並兼任客家文化基金會執行長,原客家文化基金會副執行長陳曉卿則轉任桃園市文化基金會,相關人事案將於3月1日生效。

桃園市政府新聞處長羅楚東表示,范姜泰基是桃園新屋子弟,學經歷豐富,擁有台灣大學社會系學士、台灣大學政治學研究所碩士與台灣藝術大學表演藝術研究所碩士學位。范姜泰基在前總統馬英九執政時期擔任過總統府發言人與行政院研考會副主任委員,並於近年投入表演藝術,於許多膾炙人口的戲劇中如《茶金》、《人選之人-造浪者》擔綱演出,近兩年則在沈春池文教基金會擔任副秘書長,深耕文教推廣。

羅楚東說,市長張善政與范姜泰基曾於行政院共事,張就任桃園市長之後即延攬范姜泰基擔任客家文化基金會董事,張相當欣賞范姜泰基對公共事務與文化藝術的見解,此次親自邀請范姜泰基擔綱重任,期待借重范姜泰基的經歷與視野,為桃園市打造越來越好的客家環境。

范姜泰基是記者出身,馬政府時期當過總統府發言人、研考會副主委、國民黨文傳會主委,馬政府末年范姜泰基離開政治圈,轉行重新學習表演,參與不少戲劇演出,例如夯劇《人選之人》,范姜泰基就飾演公正黨的資深黨務主管。

相關新聞


「謝謝市政府救了我先生一命」 張善政春節拜廟遇婦女激動大喊


6都市長滿意度!盧秀燕冠軍張善政墊底 柯文哲卸任台北人更快樂


張善政發「龍來桃喜」春聯!遭質疑諧音不吉利 2016年他就發過了

最新政治新聞

延伸閱讀