臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

深坑大火好臭!招名威:鋰電池燃燒產生毒氣

深坑大火好臭!招名威:鋰電池燃燒產生毒氣
毒物專家招名威。(圖/翻攝自招名威臉書)

[NOWnews今日新聞] 新北市深坑地區昨晚有一家鋰電池工廠火警產生濃煙,附近地區包括台北市文山區、新北市新店區,都聞到濃濃異味,空氣品質受到影響。毒物專家招名威說,鋰電池燃燒會產生毒氣,建議大家戴上口罩,打開空氣清淨機。

招名威在臉書說,鋰的電池燃燒,會產生數種毒氣,包括甲烷和氟化氫,其中氟化氫是毒性氣體,具有惡臭,刺鼻味,深坑鋰電池場燃燒民眾聞到的可能就是它。氟化氫影響人體的呼吸道與肺部,所以很多人會覺得一直咳嗽、呼吸不順、胸悶,若吸到量多的話,可能會造成氣管及肺部疾病,「建議大家戴上口罩,打開空氣清淨機比較好。」

相關新聞


深坑大火北市聞到濃濃臭味 北市環保局:聞到異味可暫時緊閉門窗


深坑大火異味漫雙北!市民湧侯友宜、蔣萬安臉書:市長睡醒了嗎?


深坑大火雙北臭翻!鋰電池復燃增滅火難度 環保局籲:外出戴口罩

最新政治新聞

延伸閱讀