臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

深坑大火灌救逾20小時 警消救災後蹲地用餐

深坑大火灌救逾20小時 警消救災後蹲地用餐
昨天晚間有民眾拍下消防人員忍受臭味,救災後在廠房周邊蹲地用餐的畫面,讓不少民眾深感不捨,感謝道「辛苦消防弟兄了願你們平安沒事」。(圖/翻攝深坑大小事)

[NOWnews今日新聞] 深坑鋰電池工廠20日下午火警產生大量濃煙,經搶救後最終在當晚6時左右撲滅,不過惡臭味卻瀰漫至雙北多地,且經過多時仍未散去,導致居民不堪其擾,由於鋰電池復燃導致滅火困難,目前持續悶燒中,消防直到21日上午10時都仍在現場監視殘火,而昨天晚間有民眾拍下消防人員忍受臭味,救災後在廠房周邊蹲地用餐的畫面,讓不少民眾深感不捨,感謝道「辛苦消防弟兄了願你們平安沒事」。

消防局昨天下午2時許獲報,深坑區北深路3段141巷內、東南科大對面的連棟式建築物地下室起火,延燒到同棟建築1至3樓,現場黑煙直竄,消防局派遣100車、200人到場灌救,晚間6時31分暫時撲滅火勢。

深坑大火灌救逾20小時 警消救災後蹲地用餐
深坑鋰電池工廠釀雙北惡臭。(圖/NOWnews記者葉志明攝)

新北消防局表示,初步調查,此處1至3樓則囤放藍牙耳機、行車記錄器與燈具等電子產品及鋰電池,地下室平時放置紙箱、紙張及雜物,起火處位在地下室連通道,加上有通風口,導致火勢迅速竄升,再加上鋰電池熄滅後經化學反應仍會復燃,導致滅火困難,截至今天仍採取防守方式,持續布水線降溫,目前仍有殘火會冒出,目前消防局仍有43車116人持續監控中。

有民眾也關注到辛苦的警消人員,在臉書「深坑大小事」社團中貼出警消救災後的照片,直喊「辛苦消防弟兄了願你們平安沒事」,許多民眾更留言感恩警消「辛苦警消人員了 在第一現場救火還長時間聞這麼刺鼻的氣味 真的辛苦了」、「向你們所有的警義消打火弟兄們致敬謝謝你們」、「盼望政府能配備這些安全的設備,他們總是不顧一切的在前線,冒著生命危險」等語。

目前現場仍不時飄出濃煙,不少焚燒後的紙箱、雜物被堆放在大門口,目前廠房內相當漆黑,新北市長侯友宜也親自前往現場視察;此外,深坑大火後由於惡臭,深坑國小學生今(21)日在室內上課都戴口罩。

相關新聞


影/深坑大火殘火「持續悶燒」!消防監控中 現場最新畫面曝光


深坑大火太臭!民眾嗆「請救我們的肺」 侯友宜親曝現場最新情況


深坑大火釀雙北惡臭!有人喘到掛急診 民眾:房間臭到像火災現場

最新政治新聞

延伸閱讀