臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

海巡驅離沒錄影 柯文哲:多少證據講多少話

海巡驅離沒錄影 柯文哲:多少證據講多少話
民眾黨主席柯文哲出席內科千人捐血活動受訪。(圖/記者嚴俊強攝,2024.02.21)

[NOWnews今日新聞] 中國漁民駕駛快艇14日下午在金門海域越界捕魚,在我方海巡追緝時船身翻覆,造成2人不幸落海喪生。由於金門海巡隊在驅離與中國船隻翻覆過程中都未錄影,引發質疑。對此,台灣民眾黨主席今(21)日被問到近期金廈水域爭端時表示,有多少證據講多少話,海巡署應該說明。

柯文哲今早出席內科千人捐血活動,媒體詢問金門地檢署證實海巡署驅離與中國船隻翻覆過程中都未錄影,傳出執法過程中有衝撞中國船隻,是否應該道歉並提出影片?柯文哲表示,有多少證據講多少話,第一點,為什麼我們這邊沒有錄影,這個是本來就沒有錄影,還是平常有錄影,只是那一段沒有錄影,這個要說明,結論是有多少證據講多少話,海巡署應該出來說明為何沒錄影。

柯文哲在新竹的違建土地被質疑處理一拖再拖,柯文哲表示,一開始處理廢棄土,還要申請證照,再來就過年,大家都停擺了,不過一定會處理,在時間內一定會把它處理掉。


相關新聞


美女發言人楊寶楨哭辭黨職掀「內鬥說」!柯文哲:把她累垮更麻煩


不派運輸機怕金門局勢惡化?國防部:未收到交通部疏運請求


海巡執法未錄影遭質疑 國防部:裴洛西訪台後已採購蒐證器材

最新政治新聞

延伸閱讀