臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 今日新聞

楊寶楨遭質疑被請辭 吳怡萱:適可而止

楊寶楨遭質疑被請辭 吳怡萱:適可而止
吳怡萱批國民黨特定人士分化民眾黨。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨美女發言人楊寶楨日前請辭立院黨團副主任,但在記者會上哽咽落淚,遭質疑是「被請辭」、有內幕。民眾黨新聞輿情部主任吳怡萱批,國民黨「特定人士」報藍白不合老鼠冤,該適可而止了。

吳怡萱在臉書說,最近各大政論、新聞討論有關楊寶楨離職的新聞內容,都像是在寫連續劇劇本,尤其在楊寶楨一離職當天,就看到最愛攻擊民眾黨的桃園市議員凌濤,又跳出來當戰狼小弟弟,說「羊」始終戰不過「狼」,緊接著國民黨幾位特定議員民代,在節目上進一步分化民眾黨,聽完還以為他們有在民眾黨團上班一樣,晚上關鍵時刻,媒體人吳子嘉、羅旺哲繼續加油添醋,讓立院黨團主任陳智菡的臉書被側翼網軍洗版,這是有系統性的攻擊、分化民眾黨。

吳怡萱說,這些人可能過年宮鬥劇看太多,凌濤對民眾黨、陳智菡的攻擊一直都沒斷過,套一句凌濤在節目上問過的話「請問你現在的評論代表黨主席嗎?代表國民黨嗎?」還是你(凌濤)還走不出當時藍白破局的情緒中?羅旺哲當時擔任台北市政府發言人未滿三個月就請辭,難道也是因為國民黨內鬥?還是他把在國民黨的經歷,腦補投射到楊寶楨身上?

吳怡萱說,陳智菡接任黨團主任,是經過黨團評選制度選出來的,楊寶楨擔任黨團副主任的位置,也是相當吃重的角色,兩個人都身負重任。寶楨說真的很累,需要休息一下,民眾黨主席柯文哲也有慰留,請她好好休息完再回來,民進黨見獵心喜,國民黨「特定人士」報藍白不合老鼠冤,該適可而止了。

羅旺哲隨即在臉書回應,他請辭台北市政府發言人,是因身體問題請辭,且他從沒加過國民黨,所以也不用因為楊寶楨這件事,把他跟國民黨連結。羅旺哲說,他現在是一般市民,身份是媒體人,工作就是主持節目、分析時事、政治給民眾來看,「如果喜歡我的觀點跟看法,我很感謝,如果不喜歡,我也尊重,謝謝你們指教。總之,無論如何,我還是會堅持自己的看法,言我所信。」

相關新聞


美女發言人楊寶楨「被請辭」淚崩?民眾黨駁斥:被說成內鬥很荒謬


美女發言人楊寶楨「被請辭」?柯文哲:受不了媒體努力帶風向


楊寶楨「被請辭」哽咽落淚?前立委酸:二月下半月薪水早就先領

最新政治新聞

延伸閱讀