臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

深坑大火被罵慢才動起來?北市出動灑水車

深坑大火被罵慢才動起來?北市出動灑水車
深坑大火臭氣彌漫台北,北市環保局出動灑水車。(圖/記者陳建彰攝,2024.02.22)

[NOWnews今日新聞] 新北市深坑一家鋰電池工廠20日發生火警產生濃煙,21日臭氣彌漫是雙北市,新北市長侯友宜、台北市長蔣萬安都挨批反應慢半拍,台北市環保局終於要動起來,一早將出動灑水車抑塵,維護民眾健康;雖火警搶災告一段落,但外界許多揣測與事實有出入,新北市副市長劉和然也將在10點親上火線闢謠。

20日下午深坑大火,造成周邊濃濃臭味,甚至還飄到台北市大安區、文山區,直至21日味道仍未退散,藍綠議員都罵雙北市府反應太慢,雙北市府都沒有馬上警告民眾要小心,沒有發公開訊息,臉書、Line平台上都找不到,導致民眾無法最即時得到正確資訊;蔣萬安昨日也罕見烙狠話說,一定會檢討環保局,該懲處就懲處。

台北市環保局一早將一早將出動5台灑水車洗街抑塵,包括大安、文山、中正、萬華4個行政區,將會進行66公里,因臭味分子可能附著在落塵,洗街抑制或清除揚塵;新北市副市長劉和然也要親自開記者會,闢謠外界與多與事實不合的揣測。

相關新聞


深坑大火慢半拍?蔣萬安認了 環保局「對外說明絕對可更快」


深坑大火臭味飄雙北 苗博雅斥:市民睡不著、北市高層睡得安穩?


深坑大火臭氣飄到北市!里長電話被打爆到凌晨 怨環保局沒說明

最新政治新聞

延伸閱讀