臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

美眾議員蓋拉格今訪台!將會面賴清德韓國瑜

美眾議員蓋拉格今訪台!將會面賴清德韓國瑜
美國聯邦眾議院「美中戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格(Mike Gallagher)今天率領議員團訪台。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 美國聯邦眾議院「美中戰略競爭特別委員會」主席蓋拉格(Mike Gallagher)率領議員團訪台,今(22)日美國在台協會(AIT)發布新聞稿證實此事,訪台行程為2月22日至24日,預計將與總統蔡英文、總統當選人賴清德及立法院長韓國瑜會面,本次訪台行程為台灣大選落幕後,美方第三度組團訪台。

美國在台協會指出,蓋拉格所率國會議員訪問團,從22日起展開為期3天的訪台行程訪,台灣是他們訪問印太地區的其中一站。美國在台協會也表示,訪問團將會與台灣的領袖,和公民社會的成員見面,一同討論美台關係、地區安全、經貿投資,和其他重要的議題。

據了解,台灣在1月13日完成總統及立委選舉後,美國接連派出行政與立法部門訪團來台,先是美國前國家安全顧問哈德利及前副國務卿史坦柏格在選後隔日訪台,1月24日美國眾院外委會議員貝拉和迪馬里也組團訪問,蓋拉格訪台為第3批來台訪問的美國訪問團。

相關新聞


司馬庫斯賞櫻團13人「上吐下瀉」!疑集體食物中毒 早午餐菜色曝


力鵬楊梅廠大火!飄出揮發性有機物 楊梅、湖口空品恐受影響


疑恍神釀禍!北市男駕車自撞橋墩 回彈壓斷女芭蕾舞者右腿

最新政治新聞

延伸閱讀