臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

韓國瑜進外交國防委員會 美日政要爭相拜會

韓國瑜進外交國防委員會 美日政要爭相拜會
立法院長韓國瑜依慣例,將進外交國防委員會。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.02.19)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁透露,黨籍立委要進入哪一個委員會,都已分批在協調,其中院長韓國瑜與副院長江啟臣,也都會依慣例,進入外交國防委員會。事實上,立法院長肩負國會外交的重責大任,而外交國防原本就是江啟臣擅長的領域,不過正副院長即使進入委員會,依例也不會質詢、不會實質參與會議。

而韓國瑜上任以來,美國在台協會處長孫曉雅、日本交流協會代表片山和之都已接連來立法院拜會,韓國瑜也都送上自己落款的「龍耀吉慶」春聯,而美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher, R-WI)今(22)日率領跨黨派重量級議員訪團來台,今天下午也會特別到立法院拜會韓國瑜。

相關新聞


美國眾議員蓋拉格今起訪台3天!將會面賴清德、韓國瑜 AIT證實了


韓國瑜再出手!明下午第三度召集朝野協商 邀陳建仁食安專案報告


韓國瑜接見日本代表片山和之 見對方也是光頭造型猛誇「好帥」

最新政治新聞

延伸閱讀