臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

基隆人發動罷免謝國樑 名嘴:首波連署不難

基隆人發動罷免謝國樑 名嘴:首波連署不難
基隆市長謝國樑和國民黨立委林沛祥、王鴻薇、羅智強召開記者會說明基隆東岸商場爭議。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.02.19)

[NOWnews今日新聞] 基隆市政府因東岸商場產權爭議,與NET槓上,市長謝國樑更罕見動用警察權強行接管,不過也遭NET控告強盜,檢方列他字案被告。謝國樑近日到國民黨立院黨團、國民黨中央開記者會,嗆前市長、內政部長林右昌擺爛,揚言要追究責任。不過已有基隆人發起要罷免謝國樑。資深媒體人邱明玉說,罷免謝國樑第一階段門檻只要3千票,要達到門檻並不難。

邱明玉在政論節目《台灣最前線》中說,謝國樑面臨強盜罪官司,但急著找對方和解,是自知理虧,不過謝國樑除了面臨官司,還要面臨罷免,基隆市選舉人口約30萬人,第一階段的連署3000份不難,應該很快就會達標。

相關新聞


「林右昌為基隆做了什麼?」 朱立倫不捨謝國樑被罵 痛批綠荒謬


基隆人發起罷免市長!藍力挺謝國樑:林右昌嫉妒高施政滿意度?


為NET爭議互槓!林右昌諷在嗑藥、拉K 謝國樑呵呵笑:我像嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀