臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

深坑大火臭味民怨燒!蔣萬安緊盯環保局

深坑大火臭味民怨燒!蔣萬安緊盯環保局
深坑大火臭味引發民怨,蔣萬安緊盯臭氣事件檢討報告。(圖/台北市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 深坑大火臭氣彌漫雙北,但雙北市政府被批慢半拍,沒有即時告知民眾重要資訊。台北市長蔣萬安今(22)日表示,上午已開通盤檢討會議,如果現有機制運作是可以完善的,那就是負責的人沒有把機制運行好,昨天已要求一週內提檢討報告,該懲處就懲處,他會親自追蹤,「所有人在工作崗位給我雞婆一點。」

蔣萬安說,他提醒工作同仁,寧可撈過界也不要三不管,所有人在工作崗位應該雞婆一點,他也要求副秘書長邀集相關局處,進行個機關協調通報的會議,提出相關檢討跟未來可能改進的方式。

蔣萬安說,災害性事件容易失誤,以後異常以上、災害未滿的情況,都要求即刻通報。

至於懲處會到什麼層級?蔣萬安說,沒有針對特定局處,環保局、民政體系、消防局、教育局都會通盤檢討。

相關新聞


深坑大火被罵慢才動起來?北市出動灑水車 新北副市長親自闢謠


深坑大火臭味瀰漫!北市衛生局:加派灑水車抑塵、啟動空氣採樣


深坑火災臭!環保局挨批慢半拍 蔣萬安撂狠話:該懲處就懲處

最新政治新聞

延伸閱讀