臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

外送員車禍僅擦傷!回家一睡卻腹內出血休克

外送員車禍僅擦傷!回家一睡卻腹內出血休克
一名30歲外送員在外送途中發生車禍,當下送往急診處置,由於僅有四肢擦傷,也沒有感到任何不適,因此簡單處理後就返家,豈料該名外送員卻休克昏迷。(圖/記者周淑萍攝)

[NOWnews今日新聞] 一名30歲外送員在外送途中發生車禍,當下送往急診處置,由於僅有四肢擦傷,也沒有感到任何不適,因此簡單處理後就返家,豈料該名外送員卻休克昏迷,女友打了兩三個小時的電話都找不到人,很擔心他出事,便通知對方家屬查看後緊急將人送醫治療,從死神手中搶回一命。

外科醫師陳榮堅在臉書分享,有一位30歲的外送員,在工作時發生車禍被送急診,因為只有四肢輕微擦傷,稍微處理後就直接回家了。回家後也沒有感到任何不舒服,只覺得有些疲憊就躺著睡著了;隔天,他的女朋友電話打了兩三個小時都找不到人,很擔心他出事,就請他的家人回家看看是否發生了什麼事,結果家人回去發現他躺在床上,怎麼叫都叫不醒,緊急叫救護車送到急診。

陳榮堅表示,後來發現外送員肚子裡面有大量的積液,開刀進去看,肚子裡面有將近3000cc的血,造成的原因是供應小腸的血管,其中的一小段叫「腸繫膜」的血管,因為車禍撞擊,動脈跟靜脈被扯裂。

陳榮堅指出,因靜脈不會有收縮功能,因此血就一直流,流到外送員休克為止,「一開始我很擔心他休克太久,腦部缺氧太久可能醒不過來。還好他年輕力壯,也算有及時發現,在加護病房三天後終於醒了。」還好女友當初打了電話關心外送員,不然等到家人晚上下班後回去,可能就太晚了;這是好多年前的事,後來他陸陸續續有回診,也和女友結婚了。

陳榮堅也提醒民眾,如果有家人或親友發生車禍,最好前24小時身邊要有人陪伴,或者間斷性關心一下他的狀況,因為人體真的有太多脆弱的地方,一旦發生意外,有時候會無法挽回。

相關新聞


力鵬楊梅廠大火!飄出揮發性有機物 楊梅、湖口空品恐受影響


司馬庫斯賞櫻團13人「上吐下瀉」!疑集體食物中毒 早午餐菜色曝


美國眾議員蓋拉格今起訪台3天!將會面賴清德、韓國瑜 AIT證實了

最新政治新聞

延伸閱讀