臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

桃園燈會登場 她抓包自稱「中國台灣」

桃園燈會登場 她抓包自稱「中國台灣」
桃園燈會宣傳短片片尾掛上「中國台灣桃園元宵燈會」。(圖/翻攝自黃瓊慧 桃園觀察日記 )

[NOWnews今日新聞] 2024桃園燈會21日開展,今年首度在桃園區南昌森林運動公園及虎頭山創新園區舉行,不過桃園燈會日前才被批評,12天展期花費4900萬卻「沒有主燈」,桃園市議員黃瓊慧今(22)日抓包,桃園市府真的不演了,跟廠商配合出的廣告居然將桃園燈會冠上「中國台灣」,直接自我矮化!

桃園市政府今年以「漢服文化」為主題,帶領民眾穿越時空一同體驗古代元宵節的熱鬧喜慶氛圍。不過主辦廠商在粉專「台灣漢服文化推薦官」上,竟貼出一段近1分鐘的宣導短片,片中不只有簡體字,片尾打上「2024 TAOYUAN LANTERN FESTIVAL 中国台湾 桃园元宵灯会」。不過該影片已刪除。

黃瓊慧說,之前搞不懂為什麼桃園燈會一直要推漢服展演、並作為重點宣傳項目,畢竟跟燈會完全無關,原來是虛情假意的騙民眾說來cosplay古人、體驗穿越劇的男女主角的感覺,實際上根本配合中國進行文化統戰。

他說,桃園市政府的龍年元宵燈會真是讓人大開眼界!不僅生肖大年沒有主燈,漢服體驗還被發現整個市府配合中國進行自我矮化,真的讓人有夠傻眼!

相關新聞


「謝謝市政府救了我先生一命」 張善政春節拜廟遇婦女激動大喊


6都市長滿意度!盧秀燕冠軍張善政墊底 柯文哲卸任台北人更快樂


張善政發「龍來桃喜」春聯!遭質疑諧音不吉利 2016年他就發過了

最新政治新聞

延伸閱讀