臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

蔣萬安台中吃馬卡龍!膩喊「盧媽也好甜」

蔣萬安台中吃馬卡龍!膩喊「盧媽也好甜」
蔣萬安參觀中台灣元宵燈會,和盧秀燕一起受訪。(圖/台中市政府提供,2024.02.22)

[NOWnews今日新聞] 台北市長蔣萬安今晚參觀中台灣燈會,由台中市長盧秀燕親自導覽。盧秀燕透露她邀請蔣萬安,是考量他「人氣高又不用錢」,想衝一波行銷。蔣萬安當場品嚐盧秀燕送的馬卡龍,兩人互讚對方好甜。對於外界猜測總統大選會「先合作再競爭」,兩人同聲說「想太多了,我們從以前到以後,只會有合作不會有競爭」。盧秀燕還打趣說「我聽說台北燈展有一個花燈很像我」。

蔣萬安今(22)日晚間6點30分抵達位於中央公園的中台灣燈會,盧秀燕介紹中央公園有62公頃,是台北市大安公園的2.58倍,其中燈會區15公頃,「一天逛不完要來兩三趟」。蔣萬安很開心的說「我下次要帶三寶來」,還邀請盧秀燕也去逛台北燈會,盧秀燕回「我聽說有一個花燈很像我,台中的市民朋友也可以去看看」。

盧秀燕送一盒馬卡龍給蔣萬安,介紹台中是糕餅之都,以「台中好甜」為行銷意象,還有個公園叫馬卡龍公園、今年小提燈也叫馬卡龍,希望民眾聽到馬卡龍就想到台中。蔣萬安當場吃下有愛心圖案的馬卡龍,還說「不只台中好甜,盧媽也好甜」!盧秀燕甜笑回「蔣市長吃馬卡龍的樣子也好甜」。

蔣萬安台中吃馬卡龍!膩喊「盧媽也好甜」
蔣萬安參觀中台灣元宵燈會,和盧秀燕拿著馬卡龍小提燈拍照。(圖/台中市政府提供,2024.02.22)

兩人受訪時,盧秀燕表示燈會7天以來已破200萬人次,透露是自己邀請蔣萬安來,「因為他聲量很高、又不用錢,想請他再幫我們衝一波行銷」。蔣萬安謙稱自己聲量不高「現在三寶的聲量才高,相信太太和孩子們都會非常喜歡這裡」。

對於外界解讀2028年大選,兩人現階段將先合作,之後再競爭大位,盧秀燕直呼「大家想太多了!我們從以前到以後,只會有合作不會有競爭」。蔣萬安則說「我們會先合作再合作、一直合作,只有合作不會是競爭」,盧秀燕再展現默契,接腔「以前合作、未來合作、繼續合作,永遠都會合作。」

她表示兩人「是很好的姐弟」,過去在立院互相幫忙彼此關心,現在都當市長,蔣萬安除了在台北拚市政,對台中市政也予以關心協助。

相關新聞


台北燈節、台中燈會「警花燈」PK!女警「秀賢」變元宵人氣主燈


台中燈會甜美警花爆紅!「全台最正女警地圖」曝光 萬人暴動戀愛


中台灣燈會點燈 盧秀燕玩開了!扮網紅、學李小龍打小籠包鄭照新

最新政治新聞

延伸閱讀