臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

入伍才7天!22歲新兵掌摑打趴副排長遭送辦

入伍才7天!22歲新兵掌摑打趴副排長遭送辦
陸軍109旅「虎躍部隊」營區外觀。(圖/翻攝 Google地圖)

[NOWnews今日新聞] 桃園一名吳姓男子,去年8月在陸軍109旅「虎躍部隊」入伍服4個月的義務役,不料才入伍7天,吳姓男子在太平里營區餐廳內用餐,遭到中士副排長糾正,竟起身當場重重猛摑副排長一巴掌,中士副排長失去平衡重摔在地,臉、手多處受傷,一旁的連長見立刻起身將吳男壓制在地,通報上級後交由憲兵隊偵辦移送,遭到地檢署起訴。

根據起訴書,22歲吳姓男子隸屬於名為「虎躍部隊」的陸軍步兵109旅步兵2營步2連的軍事訓練役182梯二兵,服役期間為2023年8月16日起至同年12月6日止,案發當天為8月22日中午,在桃園市楊梅區太平里營區的陸軍步兵109旅步2營餐廳內,吳男因細故對上官即陳姓中士副排長心生不滿,竟失控動手。

吳男基於對上官施強暴的犯意,徒手毆打副排長的右側臉頰,導致副排長因而失去重心跌坐在地,並導致副排長右側顏面部挫傷合併頭暈、右手腕挫傷、雙側臀部挫傷、右側上臂即肩部疼痛等傷害;後經在場的陳姓連長將吳男壓制推至牆角,回報監察官及保防官,案經憲兵指揮部桃園憲兵隊移送偵辦。

檢方日前依《陸海空軍刑法》49條第3項,對長官施暴脅迫罪起訴吳男,已向法院聲請簡易判決處刑。

相關新聞


大年初二中共1架次共機8空飄氣球擾台 國軍嚴密監控應處


退役上校竟當眾對四星上將拍桌子4下 國軍內部譁然:不可思議


國軍頻爆酒駕!2022年143人遭汰除 等同一個加強連遭「殲滅」

最新政治新聞

延伸閱讀