臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

藍白餐敘AA制!傅崐萁:加強在野合作

藍白餐敘AA制!傅崐萁:加強在野合作
藍白黨團餐敘,會中共識要加強合作。(圖/國民黨立院黨團提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨與民眾黨為加強立院合作,國民黨立院黨團三長,以及民眾黨立院黨團三長,加上民眾黨主席柯文哲共7人,今(22)日在立法院康園餐廳餐敘,雙方暢談約一個小時,國民黨團總召傅崐萁說,在野陣營一定要團結,才能制衡霸道強大的民進黨,雙方會加強溝通、密切合作。

藍白黨團三長邀餐敘,原本民眾黨團總召黃國昌說吃便當就好,但傅崐萁認為吃便當太簡單,但為了不要大費周章選餐廳,因此直接在立院康園餐敘。7人餐敘費用約1萬3千元,藍白雙方各自負擔一半。7人在會中也有小酌,黃國昌與國民黨首席副書記長林思銘都滿臉通紅。

傅崐萁會後受訪說,在野黨監督政府是天職,更應該密切合作,任何事情都可以談,大家要同心協力,為台灣做更多事,要讓台灣好、兩岸和平,讓陽光不只照進國會也照進政府單位,今天是藍白雙方第一次接觸,大家都有高度的善意,75年來首度國會三黨不過半,只要是福國利民的事情,大家一起來做,讓台灣可以真正重回民主國家。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


傅崐萁找到倚天劍了!國民黨團幹部添新戰力 徐巧芯將任副書記長


獨/傅崐萁代表藍營打頭陣!直球對決陳建仁3議題 先逼表態ECFA


黃國昌首次召集朝野協商!吳思瑤酸4大NG 建議韓國瑜下令收藏

最新政治新聞

延伸閱讀