臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

藍、白立院黨團餐敘 柯文哲:未談召委選舉

藍、白立院黨團餐敘 柯文哲:未談召委選舉
藍白黨團三長餐敘後,民眾黨主席柯文哲(左)與國民黨總召傅崑萁一同受訪。(圖/記者嚴峻強攝,2024.02.22)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲今(22)日晚間率民眾黨立院黨團3長,與由國民黨團總召傅崐萁等人一同在立院餐敘,餐敘歷時1小時14分鐘才結束。柯文哲會後表示,先建立一個溝通管道,未來有事情直接溝通就好了,讓台灣可以往前進,但並未談及29日的各委員會召委選舉。

在民眾黨團總召黃國昌、副總召黃珊珊、幹事長吳春城陪同下,柯文哲在晚間6點50分左右抵達。國民黨團總召傅崐萁、書記長洪孟楷、副書記長林思銘則稍後抵達立法院康園餐廳用餐。

藍白黨團三長邀餐敘,原本黃國昌說吃便當就好,但傅崐萁認為吃便當太簡單,但為了不要大費周章選餐廳,因此直接在立院康園餐敘。7人餐敘費用約1萬3千元,藍白雙方各自負擔一半。7人在會中也有小酌

原本柯文哲沒有要安排受訪,但在晚間8點半左右與傅崐萁一同出面受訪,媒體問吃飯談什麼?柯文哲說,要談的事情太多了,今天主要是建立一個溝通管道,以後有問題,大家不要說打電話,甚至到辦公室直接坐下來討論,這樣就好了。

媒體追問,是否有談到29日委員會召委選舉,以及未來類似溝通是否會成為常態?柯文哲表示,完全沒談到,溝通不是只有很正式,平常有事情打電話,甚至到辦公室坐下來就可以談,沒有那麼嚴肅,常常很多東西,平常就把問題解決掉。


相關新聞


柯文哲2/24挑戰單車一日北高 今年不騎全程邀黨公職接棒騎車


美女發言人楊寶楨「被請辭」淚崩?民眾黨駁斥:被說成內鬥很荒謬


美女發言人楊寶楨「被請辭」?柯文哲:受不了媒體努力帶風向

最新政治新聞

延伸閱讀