臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

台中家長「帶武士刀」衝學校談判!遭警壓制

台中家長「帶武士刀」衝學校談判!遭警壓制
台中市鄭姓家長不滿讀小學五年級的兒子,在學校疑遭同學言語霸凌,昨(22)日舉辦協調會,豈料,鄭男卻持武士刀闖入協調會,且敲打桌子、窗戶並辱罵與會人員,嚇得學校趕緊報案。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 台中市鄭姓家長不滿讀小學五年級的兒子,在學校疑遭同學言語霸凌,昨(22)日舉辦協調會,豈料,鄭男卻持武士刀闖入協調會,且敲打桌子、窗戶並辱罵與會人員,嚇得學校趕緊報案,後續警方到場將他帶離現場,後續偵辦後依恐嚇罪和妨害自由嫌移送法辦。

據了解,鄭姓男子的兒子日前放學時,疑似被同學說閒話,當天由鄭男妹妹負責接送姪子,聽聞後將事件轉述給哥哥知道,鄭男因此要求學校應查明,但學校調查後認為應是誤會,昨天找來鄭男與其他4位家長一起到校協調,同時向大家說明。

豈料,鄭男到場時認為學校沒積極處理,因此頻頻拍桌、敲打窗戶,讓學童、校方、學生家長大受驚嚇,校方選擇在第一時間通報警方,警方到場將他帶離現場,並在學校警衛室打開袋子,發現裡面竟有未開鋒的武士刀1把和及高爾夫球桿1支。警方事後將涉嫌鄭男帶返派出所偵訊,全案依恐嚇、妨害自由罪移送偵辦。

相關新聞


不滿噪音刺殺鄰居!基隆男犯後畏罪跳海遭逮 二審判決曝


彰化晚間嚴重車禍!3姊弟過馬路遭休旅車撞飛 2人無呼吸心跳命危


台東無黨籍縣議員嚴惠美涉賄選!二審當選無效確定

最新政治新聞

延伸閱讀