臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

彰化3姊弟過馬路遭撞飛10公尺!姊妹仍命危

彰化3姊弟過馬路遭撞飛10公尺!姊妹仍命危
讀國小的3姊弟手牽手走在斑馬線小跑步過馬路,不料遭後方休旅車撞上,姊妹2人被撞噴飛一度失去生命跡象,目前仍在搶救中。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 彰化縣國小3姊弟22日走路返家途中,在伸港鄉遭休旅車撞擊,10歲、9歲姊妹一度失去呼吸心跳,8歲弟弟左腿扭傷,3人分別送醫搶救。據了解,10歲姊姊因腦出血轉往彰化秀傳醫院,但是姊姊昏迷指數3,腦傷相當嚴重無法開刀,妹妹則血壓相當低,姊妹2人都有生命危險,7歲的弟弟則是左腳受傷,經治療後已返家,彰化縣長王美惠也到場慰問,給予慰問金2萬元。

彰化3姊弟過馬路遭撞飛10公尺!姊妹仍命危
讀國小的3姊弟手牽手走在斑馬線小跑步過馬路,卻遭後方休旅車撞上,姊妹2人被撞噴飛一度失去生命跡象。(圖/翻攝畫面)

彰化縣消防局22日晚間6點22分獲報,伸港鄉建國路、美港路三段口,國小姐弟3人正在過馬路時,不慎被73歲蕭姓老翁駕駛的休旅車從後方高速撞擊,3姊弟其中2人被撞噴飛約10公尺,10歲、9歲的姊妹倒臥在馬路,一度失去呼吸心跳,7歲弟弟則左腳受傷,意識清醒,消防人員針對姊妹實施心肺復甦術急救護處置,分別送往彰濱秀傳醫院及彰基醫院就醫,經醫院插管搶救後,姊妹2人已恢復生命徵象。

彰基表示,妹妹經過急救之後心跳恢復,不過今天早上血壓還是很低,目前醫師還在急救中,女童目前在小兒加護病房繼續急救,仍有生命危險。秀傳醫院則指出,10歲的姊姊腦傷太嚴重,姊姊昏迷指數3,仍有生命危險,手術機會不高,目前小兒加護病房採支持性療法,希望全民集氣為姊姊祈福。

社會處表示,本案為本縣中低收入戶家庭,社會處將持續追蹤關懷姐弟的醫療復原狀況及連結醫院等相關資源,提供適切服務。

相關新聞


誤會兒子遭霸凌!台中家長「帶武士刀」衝學校談判 遭警壓制蹲地


彰化晚間嚴重車禍!3姊弟過馬路遭休旅車撞飛 2人無呼吸心跳命危


桃園警分局驚傳刑求!少年慘遭電擊棒、甩棍凌虐 3警移送地檢署

最新政治新聞

延伸閱讀