臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

柯建銘嗆藍白:簡單食安問題搞成黨安問題

柯建銘嗆藍白:簡單食安問題搞成黨安問題
柯建銘在朝野協商狂批黃國昌不懂議事規則。(圖/翻攝立法院ivod系統)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜昨召集朝野協商後,3黨獲共識,今(23)日邀行政院長陳建仁到立法院就食安問題進行專案報告,不過昨協商過程中,民進黨團總召柯建銘與民眾黨團總召黃國昌不斷互嗆,柯建銘狂酸黃國昌不懂議事規則,柯昨深夜再在臉書發文,批藍白亂搞,一個食安問題,卻成2個在野黨的「黨安」問題,難怪連民眾黨主席柯文哲都受不了。

柯建銘說,台中市食安處2月2日過年前公告檢驗出「西布特羅」瘦肉精,全國譁然,明眼人看出應是實驗室汙染,是個案,國民黨團總召傅崐萁要開臨時會,後來因有違憲爭議,最後撤案,黃國昌輸人不輸陣,也作秀要加開院會專案報告,最後是民進黨團提案召集朝野協商。

柯建銘說,黃國昌卻不顧議事規則亂演一通,又下不了車,把責任推給民進黨,收不了場,下不了台卻說是「退讓」,其實一句話「認輸、道歉」有這麼困難嗎?這過程,透過朝野協商直播,窘態百出。

柯建銘說,一個再簡單不過的程序協商3分鐘可解的食安專報,卻被國民黨、民眾黨搞成如此,佩服黃國昌卻可連演三天,實屬天才,聲量雖大,卻不守議事規則,理不直,氣壯無比,自欺欺人,觀眾都走了,猶唱獨角戲,「難怪柯P都凍未條了,簡單事情,簡單處理就好了,否則8席變成無影響力的少數,一語道破。」

柯建銘說,立法院朝野攻防,才拉開序幕而已,3月4日以後委員會開始,法案、政策的攻防才是問政重點,才是真功夫,不是作秀表演可充數的、可一路演下去的。慎之!

相關新聞


帶麥克風進議場違規!韓國瑜朝野協商喊話:請各黨自行約束立委


黃國昌首次召集朝野協商!吳思瑤酸4大NG 建議韓國瑜下令收藏


還是要靠韓國瑜!民進黨拒絕出席 黃國昌首召集協商尷尬枯等

最新政治新聞

延伸閱讀