臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

桃園燈會廣告挨批自我矮化 張善政回嗆了

桃園燈會廣告挨批自我矮化 張善政回嗆了
桃園燈會被說自我矮化,張善政嗆,這是蓄意抹黑。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 2024桃園燈會開展,民進黨桃園市議員黃瓊慧昨爆料,桃園市府真的不演了,跟廠商配合出的廣告居然將桃園燈會冠上「中國台灣」,直接自我矮化!桃園市長張善政在臉書也回嗆,中華民國,是我們自豪的國名,桃園,是我們熱愛的城市。桃園燈會是市政府主辦的活動,也是年節期間桃園的一大盛事。任何的蓄意矮化、造謠抹黑,市政府以及所有市民都不能接受。

張善政在臉書說,有Facebook帳號以非官方的矮化用詞來稱呼桃園市以及桃園燈會。市政府也立即發布新聞稿澄清,該帳號及其影片,與桃園市政府、桃園燈會完全無關。惟仍有部分有心人士仍然企圖張冠李戴,扭曲影片內容為是燈會官方所製作。

張善政說,面對不正確的用詞,所有中華民國的國民本來應當要齊心對外,但這些人為了譁眾取寵,不協助桃園澄清名譽,反而蓄意造謠,廣為宣傳對岸的錯誤用語。這種只求自己聲量,卻傷害桃園的作為,真的令人非常遺憾。

張善政說,賞燈遊玩,閤家同樂,應該是桃園燈會的意義所在。「我們堅定反對所有惡意矮化以及不實謠言,中華民國桃園市,誠摯歡迎所有好朋友來桃園燈會,一同領略桃園之美。」

相關新聞


桃園警分局驚傳刑求!少年慘遭電擊棒、甩棍凌虐 3警移送地檢署


桃園燈會推漢服文化!廠商稱「中國台灣」 鄉民女神批:自我矮化


桃園染整廠晚間突竄火舌!烈焰照亮漆黑夜空 消防員全力灌救中

最新政治新聞

延伸閱讀