臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

嗆「摧毀海巡士氣」後刪文 管碧玲:再忍耐

嗆「摧毀海巡士氣」後刪文 管碧玲:再忍耐
管碧玲說,海巡署不可能隱匿真相致詞。(圖/記者黃守作攝,2024.02.02)

[NOWnews今日新聞] 中國漁民越界到金門水域捕魚,海巡署在驅除過程中,造成漁船翻覆,2漁民死亡,但執法過程中沒有錄影蒐證,遭質疑掩蓋真相,海洋委員會管碧玲今(23)日8時先發文,「摧毀海巡士氣,到底符合誰的利益?」但不久就刪文,並說「決定再忍耐!」

不過管壁玲說,中國三無船(無船名、無船舶證書、無船籍港登記)越界捕魚,執法立場不能改變,追逐中不幸事件,有沒有執法過當,司法會論斷,沒有帶秘錄器的問題,已經能補足,勤務的落實,本來就是三令五申的事,事件發生以來,已經指示要全面檢討、加強!沒有影片的事,海巡署許靜芝副署長,昨天記者會也有表達歉意!

管碧玲說,真相不可能隱匿,有碰撞、沒有影片兩件事,海巡署第一時間就向檢察官報告,也早做好準備,第一時間就對家屬簡報!這是不可能隱匿的事情!「不能隱匿也是我第一時間的要求!」

相關新聞


海巡驅離與翻覆過程未錄影 蔡清祥:金門地檢署會查明真相


金門翻船事件始末一次看!中方控海巡衝撞 我方稱執法過程無不當


中國船闖金門水域 王定宇批中共打心理戰「沒必要隨之起舞」

最新政治新聞

延伸閱讀