臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

彰化3姊弟被撞!公路局將邀專家學者會勘

彰化3姊弟被撞!公路局將邀專家學者會勘
彰化3姊弟遭撞。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 彰化伸港鄉陳姓3姊弟昨(22)日返家時走在斑馬線上,慘遭74歲蕭姓男子駕駛休旅車從後方高速撞飛,目前10歲與9歲的兩姐妹仍命危觀察中。公路局今(23)日回應,將邀集專家學者會勘路口。

彰化縣消防局22日晚間6點22分獲報,伸港鄉建國路、美港路三段口,國小姐弟3人正在過馬路時,不慎被蕭姓老翁駕駛的休旅車從後方高速撞擊,3姊弟其中2人被撞噴飛約10公尺,10歲、9歲的姊妹倒臥在馬路,一度失去呼吸心跳,後續兩姊妹分別送往彰濱秀傳醫院及彰基醫院就醫,7歲弟弟則左腳受傷,意識清醒,已返家休養。

公路局表示,本起事故經警方初步調查,肇事車輛行駛方向為綠燈,行人穿線為紅燈,肇事駕駛為無照駕駛,沒有酒駕,是否有超速或剎車仍待進一步調查釐清。

公路局指出,行穿線退縮等檢討主要是在路口車輛轉彎時有視覺死角,就要做行穿線退縮,該起事故為車輛綠燈直行肇事,4個路口都有設置路燈,不過工程分局將會邀集專家學者、地方警察及交通關到事故路口會勘,針對人行空間(行人穿越道、行人庇護島、人行道)等設施之設置進行評估。

公路局強調,公路局轄管號誌化路口有7600多處,112年優先針對111年度662處曾發生行人事故路口進行改善,包括行穿線退縮、增設行人庇護島等;18500餘處非號誌化路口改善也已完成1741處,劃設停讓標誌標線或增設號誌,讓路權有區隔。

公路局表示,今年開始,目前會先做130省道路口改善,但還會根據去年事故資料增加改善路口處,非號誌化路口今年也將做2000處改善,此外後續也將盤點比較有疑慮路口進行人本交通改善。

相關新聞


微罪擬不記點!交通違規「罰1200元以下」有哪些?騎車用手機入列


微罪不記點?前交通部長也反對:不聰明也不專業


飆速求生S6今上映!旅行社推F1圓夢遊 3大獎賽最低13.9萬起

最新政治新聞

延伸閱讀