臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

鄭照新提供資料 柯文哲仍這麼看瘦肉精事件

鄭照新提供資料 柯文哲仍這麼看瘦肉精事件
鄭照新接受黃暐瀚《POP撞新聞》專訪,談瘦肉精事件始末。(圖/翻攝POP Radio聯播網官方頻道,2024.02.23)

[NOWnews今日新聞] 台中市驗出台糖梅花肉含瘦肉精西布特羅,事件發展成羅生門,台中市衛生局長曾梓展昨公開駁斥台灣民眾黨主席柯文哲「不用想也知道是實驗室污染」的說法。副市長鄭照新今緩頰表示,柯文哲可能看了電視新聞與訊息,做出可能性的推估,已透過管道將相關證據與資料傳給民眾黨好朋友們參考。但柯文哲受訪時仍表示瘦肉精事件「找幾個專家花2個鐘頭就搞清楚了,搞這麼久,這就是中央與地方在鬥法」。

台中市驗出台糖梅花豬肉含瘦肉精西布特羅,農業部、衛福部分別從生產端、消費端擴大採檢,卻都驗不到。民眾黨主席柯文哲日前受訪時表示,如果整批豬肉都測不出來、只有那塊有,「不用想也知道這是實驗室汙染」,引起也是醫生出身的台中市衛生局長曾梓展不滿、公開喊話,指科學驗證就是有多少證據說多少話,而非「想當然爾」。曾梓展強調事件發生以來,先後有4位專家到食安處實驗室檢視,「專家認為不是,非專家卻說是污染,很奇怪」!

台中市副市長鄭照新今(23)日接受媒體人黃暐瀚《POP撞新聞》專訪,對此他緩頰表示,柯文哲看了電視新聞與訊息,才做出可能性的推估,食安是求真而非求勝,事後市府已透過管道,將相關證據與資料「傳給民眾黨的好朋友、給他們參考」,也歡迎大家來檢驗。

鄭照新提供資料 柯文哲仍這麼看瘦肉精事件
民眾黨主席柯文哲日前受訪時,懷疑瘦肉精事件是實驗室污染。(圖/記者嚴俊強攝,2024.02.21)

對於總統與立委選舉,藍白在台中沒有殺紅眼,選後盧秀燕還延攬民眾黨蔡壁如擔任中市府顧問,鄭照新稱讚蔡壁如在台北市對市政本來就很有經驗,盧秀燕用人不會分黨派,只要有想法有建樹,都樂於組成共同團隊。

不過柯文哲稍後受訪時,仍表示這件事情很簡單,「找幾個專家花2個鐘頭就搞清楚了,搞這麼久,這就是中央與地方在鬥法」。並稱自己是無辜的第三者,話講到一半又稱「我不要亂講話」。

相關新聞


他的老闆全是政治明星 鄭照新分析韓盧江共同特質:不會去害別人


稱盧秀燕「從沒想要下車」 鄭照新:沒有證據的臆測就是腦補


駁柯P「不用想也知道」 中市衛生局長:科學從來不是想當然爾

最新政治新聞

延伸閱讀