臺北市
29°
( 33° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

綠委鼓勵買爆台糖商品 陳建仁:水餃很好吃

綠委鼓勵買爆台糖商品 陳建仁:水餃很好吃
民進黨立委吳思瑤贈送台糖水餃給行政院長陳建仁。(圖/記者陳明中攝,2024.02.23)

[NOWnews今日新聞] 台中市在春節前抽驗台糖安心豚國產梅花肉片,檢出瘦肉精西布特羅,行政院啟動擴大採檢未再檢出。不過,台糖仍預防性將市面上販售的豬肉產品下架。民進黨立委吳思瑤今(23)日質詢時表示,國營事業台糖在食安風暴中蒙受龐大約5000多萬損失,為了支持台糖,鼓勵消費者購買台糖商品,當吳思瑤拿出台糖水餃時,行政院長陳建仁則表示,「很好吃」,會鼓勵部會購買台糖商品。

立院今日邀請行政院院長陳建仁做食安專報及備詢。吳思瑤質詢時表示,精西布特羅兩年來只進口789毫克,沒有流入任何產銷畜牧階段,台中市政府的實驗室就是進口精西布特羅的24個實驗室之一,台糖負責任在台中驗出瘦肉精後快速下架274包、同一批生產的2730盒肉,國家的食安體制沒問題,國人不必擔心。

吳思瑤表示,台糖是國營事業,損失是全民買單,損失達5253萬元,好在台糖是國營事業能撐下去,若是民間企業3天就倒了。吳思瑤說中午跟辦公室幕僚到全聯去買台糖產品,「台糖吃起來、台糖挺起來」,她拿出台糖燕麥片、台糖手工水餃、台糖的砂糖與罐頭,呼籲消費者挺台糖。當吳思瑤拿出台糖水餃時,陳建仁說,「那很好吃!」

吳思瑤問回去是不是在臉書上鼓勵部會首長「台糖買起來?」陳建仁表示,今天回去在臉書鼓勵大家多用台糖產品,台糖產品確實不錯。吳思瑤說,「大仁哥說喜歡吃台糖水餃,等下水餃送給你,宵夜‘吃起來PO上臉書。」

相關新聞


陳昭姿踢爆美豬查廠數掛零「不可告人」 陳建仁:疫情期間有困難


韓國瑜化身暖男提醒喝熱茶 薛瑞元嚴重燒聲原來是這原因


健保砍55.3億藥價影響600萬人 薛瑞元:今年調整較少無太大影響

最新政治新聞

延伸閱讀