臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

楊寶楨動向受關注 徐巧芯:歡迎到國民黨

楊寶楨動向受關注 徐巧芯:歡迎到國民黨
楊寶楨辭去民眾黨立院黨團副主任兼發言人職務,未來動向受矚目。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立院黨團副主任兼發言人楊寶楨日前「雙辭」民眾黨職務,國民黨立委徐巧芯今(23)日表示,非常歡迎楊寶楨離開民眾黨到國民黨,但還是要尊重個人意願。

徐巧芯今日下午接受媒體訪問時指出,黨內看到楊寶楨的新聞後會好奇,詢問她認不認識楊寶楨,但也不只詢問楊寶楨一人,對於這樣的人才離開民眾黨團職務,確實有蠻多人好奇,看未來有無合作的空間。

徐巧芯強調,政黨對於人才的渴求一定是擺在第一要務,如果楊寶楨到國民黨,當然會歡迎她,至於選舉,國民黨有自己的初選程序,不管今天來的人是誰,仍然要經過黨內程序。

媒體詢問會特別跟黨內建議楊寶楨選松信選區嗎?徐巧芯表示,國民黨有良好的初選機制,能夠給年輕人很多機會,不管是2018年、2022年選舉,都讓許多年輕人出來參選,而且選上機率非常高,若楊寶楨加入國民黨參與黨內初選,她認為贏面是蠻高的,畢竟楊寶楨曾選過台北市議員,地方上也熟悉。

相關新聞


獨/民眾黨團鬧空城!楊寶楨請辭 黨團主任陳智菡竟在開議時出國


楊寶楨遭質疑被請辭 吳怡萱:國民黨報藍白不合老鼠冤!適可而止


美女發言人楊寶楨「被請辭」淚崩?民眾黨駁斥:被說成內鬥很荒謬

最新政治新聞

延伸閱讀