臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

台大火警市府反應快 蔣萬安:盼每次都這樣

台大火警市府反應快 蔣萬安:盼每次都這樣
台北市長蔣萬安主持北市道路交通安全會報。(圖/繼北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣大學化學系實驗室今(23)日清晨發生火警,消防局第一時間通報相關局處,並立刻到現場撲滅火勢,北市環保局也立即發新聞稿和臉書文,告知處理情況,與日前深坑大火臭味飄向雙北,處置慢半拍引發民怨大不同。對此,台北市長蔣萬安表示,希望能夠每次面對各項狀況都可以像這次即時、快速、有效。

蔣萬安今日主持北市道路交通安全會報,並受訪。媒體詢問台大實驗室失火,環保局的速度比深坑大火還要快很多,4小時內就發文了,是否上次有點生氣之後,大家的這個螺絲就拴緊了,皮繃緊了?蔣萬安表示,今天早上台大化學系實驗室發生火災,消防局第一時間就通報相關局處,也即刻到現場撲滅火勢,而且確認並沒有人員傷亡。

蔣萬安提到,也因爲火災是發生在實驗室,環保局第一時間到現場去了解是否有相關的毒害物質,發現其實只是一些雜物燃燒,並沒有公告列管的毒害物,但仍對周邊空氣風險物質進行監測,監測數據都是正常。環保局第一時間就通過新聞稿發佈相關訊息,另外包括消防局也透過臉書告訴大家現在火勢撲滅的狀況。同樣的,研考會也透過1999持續監測民意進來的情況。

蔣萬安表示,現在開始,他已經再一次請相關局處面對各項突發事故,一定要做好即刻的回應、處置,以及精準、即時、快速、有效地說明,這是各局處必須接下來面對各項事情要做到位的事。

媒體詢問以環保局今天的速度滿意嗎?蔣萬安說,他們就照市府重新研擬討論後,相關通報的機制在運行,也希望能夠每次面對各項狀況都可以像這次即時、快速、有效。

相關新聞


延攬美女發言人楊寶楨入市府?蔣萬安:她非常優秀且年輕


深坑大火臭味瀰漫雙北 黃瀞瑩批:侯友宜快上班、蔣萬安別再睡


深坑火災臭!環保局挨批慢半拍 蔣萬安撂狠話:該懲處就懲處

最新政治新聞

延伸閱讀