臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

慶城街工地地基下陷 蔣萬安速趕往現場視察

慶城街工地地基下陷 蔣萬安速趕往現場視察
慶城街工地地基下陷,台北市長蔣萬安火速趕往現場了解。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台北市松山區慶城街一處工地今(23)日晚間驚傳地基下陷,停靠路邊停車格的多輛汽車跟著傾斜45度近乎側翻,消防局獲報已趕往現場,台北市長蔣萬安也在接獲消息後火速趕往現場。北市府已設立前進指揮所,進行緊急回填減少影響與衝擊。

北市副市長李四川和副秘書長張溫德在10點23分抵達現場,蔣萬安在晚間10點29分抵達,蔣萬安受訪時表示,今天晚間大概9點左右接獲通報,慶城街與興安街交叉口一處新建工地地面下陷,第一時間即通知建管處、警察局與消防局等相關單位,現場也拉起警戒線,無人傷亡,不過造成4輛停放車輛傾斜。

蔣萬安表示,目前新建工地還沒進行基礎開挖,即將準備施作的連續壁工程也還沒開始,只是在做導溝,14公尺深、100公分寬,初步了解是因為內部支撐力不夠,造成導溝外壁下陷,目前緊急回填導溝中。

台北市結構技師公會理事長徐茂卿受訪表示,剛有跟蔣萬安、李四川與都發局長王玉芬到裡面看,因為工地局部導溝施作不佳,造成道路坍陷,現在最重要是把導溝內的坑洞補起來,因為區域不大,災害擴大跡象不至於產生很大的影響。道路坍陷只是局部,首要儘快把車輛移走,並快速回填把道路恢復正常。

北市府表示,慶城興安街口工地下陷影響路邊停放車輛傾斜,下陷範圍評估中,無人受傷。目前現場已劃設警戒線,市府成立前進指揮所應變 ;另慶城街興安至長春路口有交通管制,請周遭居民和經過的民眾注意安全。

慶城街工地地基下陷 蔣萬安速趕往現場視察
慶城街工地地基下陷,台北市長蔣萬安火速趕往現場了解。(圖/北市府提供)


相關新聞


台北市慶城街工地疑地基下陷!車輛45度側翻 蔣萬安趕現場了解


台大實驗室火警市府反應快 蔣萬安:希望每次都快速反應


延攬美女發言人楊寶楨入市府?蔣萬安:她非常優秀且年輕

最新政治新聞

延伸閱讀