臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

再被問「寄生國會」 柯文哲:是國會寄生我

再被問「寄生國會」 柯文哲:是國會寄生我
民眾黨主席柯文哲挑戰單車「一日北高」從北投關渡宮出發。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲每周二、五上午到立院民眾黨立院黨團開會,再度遭質疑「寄生國會」。對此,柯文哲今(24)日表示,黨團擴大後薪水不夠付給助理,是中央黨部出錢請他們到黨團上班,笑說「現在不是國會寄生,是國會寄生我。」

柯文哲今年再度挑戰單車「一日北高」,清晨從北投關渡宮出發,出發前受訪被問到每周二、五上午到立院民眾黨立院黨團開會,如何擺脫「寄生國會」質疑?柯文哲表示,黨團變大後,黨團薪水不夠付助理,是中央黨部出錢請他們到黨團上班,「現在不是國會寄生,是國會寄生我。」

再被問「寄生國會」 柯文哲:是國會寄生我
民眾黨主席柯文哲出席民眾黨團會議後,與黨籍立委一同受訪。(圖/記者呂炯昌攝,2024.01.26)


相關新聞


挑戰單車「一日北高」今年不騎全程 柯文哲:到彰化是極限


藍、白立院黨團餐敘74分鐘 柯文哲:未談到召委選舉


柯文哲2/24挑戰單車一日北高 今年不騎全程邀黨公職接棒騎車

最新政治新聞

延伸閱讀