臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

竹聯信堂虐死求職男棄屍 16人被逮5人收押

竹聯信堂虐死求職男棄屍 16人被逮5人收押
簡姓男曾透過網路應徵人力派遣工作,未料卻慘遭竹聯幫信堂成員毆打凌虐,最後被活活打死,並棄屍在蘇花公路邊坡。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 上月26日,位於蘇花公路119.6公里處邊坡,發現一具男性屍體,經警方調查,死者為住在花蓮的簡姓男子,簡男曾透過網路應徵人力派遣工作,未料卻慘遭竹聯幫信堂成員毆打凌虐,最後被活活打死,並棄屍在蘇花公路邊坡。宜蘭檢警介入偵辦後,連日搜查陸續逮捕涉案16人,昨(23日),其中5人被法院裁准收押。

據了解,上月26日上午8時許,簡男遺體被發現棄置在蘇花公路邊坡,當時其臉部明顯腐爛,檢警隨即介入調查,發現簡男無外部傷口,但手部、腳部內出血過量,疑似是休克致死,警方朝他殺方向偵辦。據檢警調查發現,住在花蓮的簡男,先前透過網路應徵人力派遣工作,未料,人力仲介公司背後其實是竹聯幫信堂據點,最後簡男被接往北部,平時做一些搬運工作,晚間則居住在信堂據點某宮廟。

之後,林姓組長及其他成員,見簡男老實可欺,除了以各種理由苛扣工資,甚至經常毆打虐待簡男,還曾逼吃寵物排泄物,上月18日,簡男被痛毆到昏迷,最後重傷死亡,林男與楊姓、陳姓同夥,將簡男的遺體載至蘇花公路棄屍。檢警調閱監視器畫面、車牌循線追查,最終逮捕涉案16人,其中包含林男在內的5人涉有重嫌,向法院聲押禁見,23日,宜蘭地院裁准收押。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


竹縣國小學童食物中毒!120名師生腹瀉、身體不適 教育局證實了


台北市慶城街工地「路面塌陷」!建管處:已勒令停工開罰18萬


高雄死亡車禍!23歲女大生遭貨車輾斃 家屬悲慟南下處理後事

最新政治新聞

延伸閱讀