臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

竊賊疑遭「警棍私刑」亡!3警涉案、1人收押

竊賊疑遭「警棍私刑」亡!3警涉案、1人收押
本月16日,屏東蔡姓男子因涉竊盜遭逮,不料他卻在製作筆錄前,突然昏迷倒地不起,經送醫搶救不治 ,檢警介入調查,蔡男疑似遭警棍重擊,導致內臟破裂身亡。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 本月16日,屏東一名蔡姓男子因涉嫌竊盜遭逮捕,不料他卻在製作筆錄前,突然昏迷倒地不起,經送醫搶救仍宣告不治。事件發生後,屏東警分局介入調查,懷疑背後案情不單純,因此報請屏東地檢署指揮偵辦,經法醫相驗,發現蔡男胰臟破裂,經釐清後,發現是恆春分局建民派出所某詹姓員警,於壓制過程中,疑似持警棍重擊蔡男腹部,最終導致內臟破裂身亡,檢方複訊後,向法院聲押獲准。

據了解,蔡男因涉嫌偷竊機車被逮,當時詹姓等3名員警到場處理,而蔡男疑似不願配合,遭3員警強力壓制後帶回派出所,未料蔡男卻在製作筆錄前,突然昏迷倒地不起,送醫搶救宣告不治。屏東縣警局介入調查,並調閱案發時的密錄器、監視器影像,發現3人於執法全程未打開密錄器,且詹姓員警疑似過當使用強制力,持警棍朝對方揮擊,本月22日,全案移送屏東地檢署偵辦。

檢方複訊時,訊問當天到場的3名員警,疑似動手的詹姓員警,堅決否認有執法過當行為,檢方訊後將另外2人請回,向法院聲押詹員獲准。對此,縣警局長戴台捷表示深痛心與遺憾,將依法報請詹員停職,所長記過一次並調整非主管職務、分局長則予連帶行政處分,另從重追究相關人員考核監督不周責任,也將持續強化員警各項執法專業與警風紀要求,並落實程序正義。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


彰化3姊弟遭撞飛、與死神搶命!台中監獄「最速件」核准爸爸探視


警專女學生疑開毒趴發IG!辯稱是「鹽巴」遭打臉 校方怒開除學籍


竹聯信堂欺壓求職男!他遭毆打虐死棄屍蘇花公路 16人被逮5收押

最新政治新聞

延伸閱讀