臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

台南學甲驚傳命案 前里長遭利刃猛刺身亡

台南學甲驚傳命案 前里長遭利刃猛刺身亡
本月22日,台南市學甲區三慶里前里長李坤明,於開車途中遭人攔下發生爭吵,遭對方持刀刺殺身亡。警方展開追查,查出兇嫌為當地里民郭姓男子,其於案發1小時之後被逮捕。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 本月22日,台南市學甲區三慶里前里長、現年68歲的李坤明,於開車途中遭人攔下發生爭吵,慘遭對方持刀刺傷,送醫搶救傷重不治。學甲警分局獲報後展開追查,循線查出涉案兇嫌為61歲的當地里民郭姓男子,其於案發1小時之後被警方逮捕,訊後依殺人罪嫌,移送台南地檢署偵辦。

據了解,李坤明為當地的虱目魚養殖大戶,過去曾任學甲鎮新芳里里長,里鄰合併、台南升格直轄市後,又擔任過第一屆學甲區三慶里長,目前是三慶里新芳慶安宮主委。而涉案的郭男,平時獨居靠打零工維生,疑似曾幫李男工作,因此警方不排除是金錢糾紛引來殺機。

案發當天下午5時許,李坤明駕駛小貨車,行經新芳慶安宮附近路口,被騎乘機車的郭男攔下,雙方爆發激烈口角,之後郭男從置物箱內拿出一把牛排刀,朝李的左胸、左肩、左腹股溝狂刺,最後李男因失血過多,傷重送醫不治。

案件發生後引發里民恐慌,郭男行兇後逃回家中,被警方循線逮捕到案,並查扣作案用的兇刀,警訊時,郭男坦承犯行,但詳細動機與案發經過,還需檢警進一步釐清。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


竊賊疑遭「警棍私刑」胰臟破裂亡!檢方調查3警涉案、1人遭收押


高雄賓士女酒駕遭攔檢!竟當街瘋狂「深蹲」、酒測值仍超標被移送


彰化3姊弟遭撞飛、與死神搶命!台中監獄「最速件」核准爸爸探視

最新政治新聞

延伸閱讀