臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

桃園燈會自我矮化?詹江村怒嗆黃瓊慧

桃園燈會自我矮化?詹江村怒嗆黃瓊慧
詹江村批黃瓊慧造謠。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 2024桃園燈會開展,民進黨桃園市議員黃瓊慧爆料,桃園市府跟廠商配合出的廣告,將桃園燈會冠上「中國台灣」,直接自我矮化!桃園市長張善政在臉書回嗆這是造謠抹黑。國民黨桃園市議員詹江村也說,桃園燈會得標的主辦公司,是台灣的TVBS 電視台,批黃瓊慧又翻車。

詹江村在臉書說,元宵節燈會承辦,是台灣的TVBS公司,不是北京華文,官方宣傳影片也沒有「中國台灣」桃園字樣,也沒有使用簡體字,請民進黨議會三寶,不要翻車後就龜縮,「三寶出來道歉」。

張善政也批,「這些人為了譁眾取寵,不協助桃園澄清名譽,反而蓄意造謠,廣為宣傳對岸的錯誤用語。這種只求自己聲量,卻傷害桃園的作為,真的令人非常遺憾。」

相關新聞


桃園燈會廣告「中國台灣」挨批自我矮化 張善政嗆:蓄意造謠抹黑


桃園燈會推漢服文化!廠商稱「中國台灣」 鄉民女神批:自我矮化


「謝謝市政府救了我先生一命」 張善政春節拜廟遇婦女激動大喊

最新政治新聞

延伸閱讀