臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

台灣燈會重返台南 賴清德歡迎遊客「龍來」

台灣燈會重返台南 賴清德歡迎遊客「龍來」
睽違16年台灣燈會將再度於台南登場,身為老市長的賴清德歡迎國內外遊客前來賞燈、看展、吃美食。(圖/翻攝自賴清德臉書)

[NOWnews今日新聞] 一年一度的台灣燈會活動將在今(24)日舉辦點燈儀式,更是睽違16年後移師台南舉辦,副總統賴清德於臉書發文宣傳,表示作為台南的老市長,歡迎遊客前來台南賞燈、看展、吃美食,此外也推薦同樣精彩的在地燈節,包含月津港燈節、新營波光節、神農街龍年元宵花燈展、府城普濟燈會、龍崎光節空山祭及埕南燈區,歡迎國內外遊客「龍來」。

2024台灣燈會今年將在台南登場,展出期間從今起至下月10日,賴清德表示,睽違16年,第35屆台灣燈會重回台南,以「龍躍台南」為主題,在「高鐵燈區」和「安平燈區」綻放精彩,同時點亮台南400年的文化底蘊。

賴清德指出,這次的主燈「龍來台灣」,採用太陽能發電,不僅讓大家看見創新科技與傳統燈藝的結合,更以歡迎國際旅客「攏來台灣」的意涵。

此外在兩大燈區共展出300多件作品,安排70多組國內外表演團體,帶來逾百場的多元藝術匯演,讓遊客們感受台南文化首都的豐沛實力。

賴清德說,自己作為台南的老市長,還要推薦大家同樣精彩的在地燈節,包含月津港燈節、新營波光節、神農街龍年元宵花燈展、府城普濟燈會、龍崎光節空山祭及埕南燈區,歡迎大家相約親朋好友,在元宵活動期間,一起到台南賞燈、看展、吃美食。

最後賴清德也不忘推薦深度台南文化,說明在元宵節當晚,別錯過參加國際民俗盛事「鹽水蜂炮」的機會,一起在漫天震響的炮鳴聲中,體驗熱鬧刺激的傳統習俗,祈求新的一年好運龍來、台灣國泰民安。

相關新聞


獨/賴清德上任傳特赦阿扁有3劇本?陳水扁4字回應了


賴清德上任特赦阿扁有3劇本?綠營內部看法不一:要尋求社會共識


賴清德選前拋桃竹苗大矽谷計畫 行政院今拍板公布四大策略

最新政治新聞

延伸閱讀