臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

赴世界蘭展 賴清德:欣賞蘭花與台灣之美

赴世界蘭展 賴清德:欣賞蘭花與台灣之美
副總統賴清德今日前往台南出席「第23屆世界蘭花會議暨展覽開幕典禮」,希望不只讓世界欣賞蘭花之美,也能讓世界看見台灣之美。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 副總統賴清德今(24)日上午前往台南出席「第23屆世界蘭花會議暨展覽開幕典禮」,致詞時表示,今年第20屆台灣國際蘭花展合併舉行,不僅擴大規模,更象徵國際對台南及台灣的肯定,相信台南會持續推動蘭花產業發展,不只讓世界欣賞蘭花之美,也能讓世界看見台灣之美。

賴清德今日特別出席「第23屆世界蘭花會議暨展覽開幕典禮」,以英文致詞時,首先歡迎大家來到台灣參加第23屆世界蘭花會議(World Orchid Conference)。身為副總統及台南市前市長,他除了深感榮幸,也要再次向各位貴賓表達最誠摯的感謝與歡迎,並預祝本次活動圓滿成功。

賴清德指出,世界蘭花會議自1954年在美國密蘇里舉辦以來,至今已延續70年。世界蘭花會議除了橫跨七大洋、五大洲,在全球不同城市舉辦外,更重要的是,大家經由欣賞蘭花之美,不僅連結世界各國人民彼此的情誼,也將蘭花所代表的高尚、友誼與自信,傳播到世界的每個角落。

賴清德提到,台灣向來深深喜愛蘭花,多年以來致力於蘭花保育以及世界種原的收藏保存。例如台南的台灣蘭花生物科技園區是全球最重要的蘭花產業聚落之一,致力於蘭花的育種、供貨及生技研發。

賴清德說,台灣作為今年的主辦國,抱持興奮及期待的心情,準備好與各國朋友交流蘭花經驗。今年的第20屆台灣國際蘭花展首度與第23屆世界蘭展合併,在台南這個蘭花城市舉行。這次的會議不僅擴大規模,更象徵國際對台南及台灣的肯定。相信台南會持續推動蘭花產業的發展,也繼續宣傳蘭花之美。

賴清德也期許本次活動,不只讓世界欣賞蘭花之美,也能讓世界看見台灣之美,邀請大家趁此機會探索台南這座文化古都及以美食聞名的城市,並祝福此行能有滿滿的收穫。

相關新聞


睽違16年台灣燈會重返台南 老市長賴清德歡迎遊客「龍來」


獨/賴清德上任傳特赦阿扁有3劇本?陳水扁4字回應了


賴清德上任特赦阿扁有3劇本?綠營內部看法不一:要尋求社會共識

最新政治新聞

延伸閱讀