臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

板橋公立高中下磁磚雨 議員籲市府儘速改善

板橋公立高中下磁磚雨 議員籲市府儘速改善
板橋海山高中老舊校舍下起「磁磚雨」,議員黃淑君陸續接獲家長陳情,要求教育局儘速改善。(圖/黃淑君提供)

[NOWnews今日新聞] 近日氣候日夜溫差大,建築外牆磁磚剝落傷人事件頻傳,新北市板橋海山高中也面臨同樣問題,老舊校舍下起「磁磚雨」,為此新北市議員黃淑君強調,校園安全刻不容緩,接獲不少家長陳情,學生所上課的教室建築,外牆有破損剝落問題、安全堪憂,卻沒辦法得到及時修繕,讓家長擔心學童上課安全,呼籲新北市教育局盡速改善。

近日氣候日夜溫差大,板橋海山高中老舊校舍發生外牆磁磚剝落事件,議員黃淑君接獲不少家長陳情,對此黃淑君表示,且這並非單一個案,很多校舍都有這樣的問題,板橋區有老舊校舍,也面臨同樣問題,卻沒辦法得到及時修繕,讓家長擔心學童上課安全,呼籲教育局盡速改善。

黃淑君表示,校園安全刻不容緩,接獲不少家長陳情,學生所上課的教室建築,外牆有破損剝落問題、安全堪憂,且這並非單一個案,很多校舍都有這樣的問題。

黃淑君指出,日前召集教育局等單位會勘後,教育局也允諾,預計下周一專業技師將進場進行調查工作。強調第一時間應提供專業修繕補強意見,而4月即將面臨雨季,孩子都還在有安全疑慮的校舍上課,呼籲相關單位盡快完成後續修繕工程。

黃淑君進一步指出,新北各別學校校舍大多同時也是社區防災避難場地,校舍安全不可輕忽,校舍究竟要補強還是改建,應該要有長期規劃,而非為補強而補強,導致校舍使用年限不足,又落入無法拆除改建的窘境。

黃淑君表示,新北目前尚有逾70棟校舍無使用執照,代表校舍年代久遠,是否應該重新校地整體配置,而新北市2024年預算超過2000億元,其中三分之一大多是教育預算,希望教育局能重視預算執行與分配。

相關新聞


新北板橋篤行路民宅3樓大火!濃煙狂竄 40歲男女命危送醫搶救


2表看台北、新北3年房價漲幅熱區 三峽漲18.1%奪漲價王!贏板橋


汽車改裝大燈太顯眼!板橋警眼尖攔檢 中年男持安非他命遭逮

最新政治新聞

延伸閱讀