臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

台南元宵夜「鞭春牛」 男揮拳鬧事遭警帶回

台南元宵夜「鞭春牛」 男揮拳鬧事遭警帶回
24日晚間,台南正統鹿耳門聖母廟廣場,舉辦元宵夜「鞭春牛」活動,曾姓男子卻在爭搶春牛的過程中,與其他民眾發生衝突,揮拳攻擊在場民眾滋事,被警方壓制帶回。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 24日晚間,台南正統鹿耳門聖母廟廣場,舉辦元宵夜「鞭春牛」活動,吸引大批民眾前往,場面十分熱鬧,不料一名27歲的曾姓男子,卻在爭搶春牛的過程中,與其他民眾發生衝突,竟揮拳攻擊在場民眾滋事,台南市警三分局員警獲報後,立即對曾男施以管束,並帶回派出所處置。

據了解,台南舉辦「鞭春牛」活動,共出動保安警察大隊8人、及警分局14人執行防踩踏任務,不料曾姓男子卻失控脫序,先是在台下與他人叫囂,員警見狀隨即上前制止。之後曾男在爭搶春牛碎片時,又揮拳攻擊其他民眾,員警立即對曾男施以管束,訊後依違反社維護法進行裁處。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


屏東竊賊疑遭私刑亡!網瘋傳「執法影片」曝:他被警包圍坐地求饒


新北市新莊嚴重車禍!老婦人遭賓士車衝撞 頭部重創傷重送醫不治


台南雜貨店驚傳砍人案!嫌戴安全帽騎贓車闖入 老闆胸口中刀送醫

最新政治新聞

延伸閱讀