臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

柯文哲一日北高 抵高雄百人迎接

柯文哲一日北高 抵高雄百人迎接
柯文哲再度挑戰一日北高,25日凌晨2:19分抵達高雄大義國中終點。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨主席柯文哲24日再度挑戰一日北高,昨日上午6點從台北關渡宮出發,原規劃是接力完成,但柯文哲途中數度顯露疲態,兩度搭車休息再會合,最後於今(25)日凌晨2點19分抵達終點高雄大義國中,筆預計時間晚了將近40分鐘,總計花了20個小時,黨公職共騎乘369公里,完成一日北高。

從2016年起,除了疫情期間,柯文哲每年都會在228騎自行車挑戰一日北高紀念,「以汗水代替淚水」,今年是第三度挑戰,昨清晨在立委黃珊珊陪同下,由台北關渡宮出發,出發前柯文哲還一度疑似熱身不足不慎摔倒插曲,但仍不影響柯文哲前進的動力,一路挺進到苗栗後龍車友休息站,因為抵達時間延遲近一小時,經幕僚建議後,決定交棒黃珊珊繼續向前行。

柯文哲原本預定上午10點半到苗栗後龍,但柯文哲抵達時,已經11點半。這時候他決定提早交棒,讓黃珊珊先出發,而他則在休息站接受物理治療師按摩,當按摩右手時,柯文哲明顯露出痛苦的表情。後來柯文哲休息3小時,直接坐車到彰化伸港海尾寶天宮,與黃國昌會合,而後陸續有新竹縣議員林碩彥、立法委員麥玉珍、台北市議員陳宥丞及新北市議員陳世軒輪番上陣。

隨後晚上9時,柯文哲抵達嘉義布袋廟,坐著休息15分鐘後就往台南出發,10時10分抵達台南將軍吉安宮,但柯文哲休息片刻後決定讓陳世軒以及陳宥丞出發,柯文哲再座車抵達高雄路竹,等待騎行的雙陳抵達後,再25日凌晨0時43分起程前往終點高雄大義國中,最後於2點19分抵達。

抵達時,也有上百名小草與挺韓大將陳清茂迎接,柯文哲則簡單握手致意後離去休息。民眾黨表示,許多無法到場的支持者,則跟著柯文哲、民眾之聲YouTube頻道參與一日北高,凌晨兩點多同時超過6000人不睡覺,最後一哩路在線陪同,一整天下來吸引超過20萬人次觀看。

相關新聞


柯文哲擺拍差點跌倒!陳佩琪想起藍白合破局:你是在野最強候選人


柯文哲「一日北高」邀黨公職騎車 蔡壁如缺席到北港拜廟


柯文哲頻現身立院 吳子嘉:8席立委開議沒表現!對黃國昌不滿意

最新政治新聞

延伸閱讀