臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

吳思瑤轟民眾黨占國會 民眾黨批造謠

吳思瑤轟民眾黨占國會 民眾黨批造謠
民眾黨發言人吳怡萱。(圖/記者呂炯昌攝,2023.11.03)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委吳思瑤今批評,民眾黨公然占用立法院資源,柯文哲是侮辱立法院,立法院絕對不該,不能,也不會寄生於任何一個政黨之下。民眾黨發言人吳怡萱回擊,吳思瑤言論與事實不符,更違背民進黨主席賴清德避免人身攻擊的期待,令人遺憾。

民進黨執政8年、在國會一黨獨大過半8年,新潮流占盡國家資源,不願面對全民檢視,民進黨才是吃國家豆腐,吃人民豆腐。

吳怡萱指出,柯文哲是要澄清沒有寄生國會,這屆民眾黨立委增至8席,還在剛換屆上任的時間點,需要中央黨部高度配合黨團運作,期盼促進黨部與黨團溝通順暢,協助8位立委問政,以回應支持者的期待。

吳怡萱說,民進黨團幹事長吳思瑤動輒以「舔當國會寄生蟲」、「吃立法院豆腐」、「占用國產」、「乞丐趕廟公」等言論,是造謠抹黑與事實不符,甚至涉及人身攻擊,用低俗話語污衊台灣民眾黨,似乎已違背民進黨黨主席賴清德日前發函要求黨公職「避免人身攻擊」的期待,令人遺憾。

吳怡萱指出,民進黨執政8年,在國會一黨獨大過半8年,面對國會改革、司法改革等重要法案立法,毫無作為,相關官員備詢只會回答研議中,派系新潮流占盡國家資源,不願面對全民檢視,民進黨才是吃國家豆腐,吃人民豆腐。

相關新聞


柯文哲遭諷「寄生國會」 綠委坦言「真的怪怪的」


柯文哲一日北高2度搭車休息 2:19抵高雄百位小草迎接


柯文哲擺拍差點跌倒!陳佩琪想起藍白合破局:你是在野最強候選人

最新政治新聞

延伸閱讀