臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

國會開議首周 綠委評藍營「邏輯壞死」

國會開議首周 綠委評藍營「邏輯壞死」
國會開議首周,民進黨立委林楚茵評價藍委為邏輯壞死、投機取巧且無心問政。(圖/記者林調遜攝)

[NOWnews今日新聞] 國會開議首周,三黨不過半新生態,各政黨針對各議題進行攻防,民進黨立委林楚茵今(25)日評價作為國會第一大黨的國民黨開議首周表現,認為藍委邏輯壞死,且投機取巧、無心問政,包括中國三無船舶與台糖安心豚豬肉片檢出瘦肉精事件,質疑是否是因國民黨團共識營沒有教「立院議事運作」與「質詢邏輯ABC」?

林楚茵評價作為國會第一大黨的國民黨開議首周表現,認為藍委邏輯壞死,且投機取巧、無心問政,首先是包括中國三無船舶事件,強調扣船數量多寡不等於扣船沒有必要,第一線的海巡同仁面對中國三無船舶都要冒著危險查緝。

即使實務上沒有人會靜止停下來受檢,要登船有一定的困難,扣船還是有效且有必要的手段,如果讓對方知道我們根本不會扣船,那只會有更多中國船侵門踏戶危害台海安全,質疑怎麼會有立委因為難以扣船就質疑這樣的執法手段,「到底是在當台灣的立委還是中國的立委?沒有最扯還有更扯。」

事件二是台糖安心豚豬肉片檢出瘦肉精事件,林楚茵表示,抽驗本來就不會全驗,依國民黨立委邏輯,器官切片檢驗不夠,應該直接整顆切除,而肉品已經售出當然只能先查驗剩餘庫存,既然都沒問題難道還要大家把吃下肚的全都吐出來驗驗看?難道是覺得要把100%豬肉全拿去檢驗才可信?

林楚茵指出,先不討論實驗室量能問題,光是要市場賣的豬肉全都經實驗室檢驗完才能賣就很荒謬,又不像闌尾可以完全割除,一般人做檢查應該都是切片確認沒問題。

最後林楚茵表示,立委的職責是問政,拜託新科國民黨立委不要來搞笑,質疑質疑是否是因國民黨團共識營沒有教「立院議事運作」與「質詢邏輯ABC」,所以共識營藍委不想自掏腰包?

相關新聞


陸漁船事件 綠委:國民黨順著老共期待、削弱台灣籌碼


國民黨共識營討論優先法案 朱立倫:鼓勵立委多去不同委員會發言


內幕/不怕柯曾毀約!看準綠白不會合 國民黨建藍白合作新模式

最新政治新聞

延伸閱讀