臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

黃國昌有機會當召委了?傅崐萁:不排除合作

黃國昌有機會當召委了?傅崐萁:不排除合作
國民黨在花蓮舉行共識營。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院八大委員會召委選舉將在29日舉行,國民黨團是否禮讓召委給白營成為關注焦點。國民黨團總召傅崐萁今(25)日表示,黨團會議在經過充份討論後,已經有了會跟民眾黨合作的共識,「召委的選舉不排除會與民眾黨合作」,強調「藍白合作一定是開大門、走大路」。

傅崐萁受訪時認為,關於是否與民眾黨合作一事,今天黨團會議在經過充份討論後,已經有了會跟民眾黨合作的共識,召委的選舉不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果,既然良善的門已經打開,彼此都希望制衡鴨霸的民進黨。同時也要特別感謝羅智強、謝龍介組合,放棄原有的選擇,進入司法法制委員會。

傅崐萁提出,所有的國會改革法案,包含人事權等相關事務,都會在這個會期積極推動,譬如免提交巴氏量表,又例如65歲以上長者免健保費一事,台灣民眾不能一國多制,有錢的縣市不用繳健保費,沒有錢的縣市要繳健保費,這不是變相懲罰國人嗎?

傅崐萁再次強調,藍白合作一定是開大門、走大路,黨團達成共識要匯集在野力量,同時明天也將會公佈副書記名單,國民黨會以最團結、最同心的共識,使大家一起群策群力。

相關新聞


傳共識營要藍委自費?傅崐萁駁斥:媒體造謠可恥 請律師研擬提告


夏立言率團赴陸拜晚年 有機會將表達對金門海域漁船翻覆事件哀悼


傅崐萁悄悄佈局下一任黨主席?朱立倫冷回:不值得討論的謠言

最新政治新聞

延伸閱讀