臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-25 | 今日新聞

傳國民黨團禮讓一席召委 黃國昌回應了

傳國民黨團禮讓一席召委 黃國昌回應了
民眾黨立委黃國昌回應國民黨團可能禮讓民眾黨團一席召委。(圖/記者陳明中攝,2024.02.20)

[NOWnews今日新聞] 立法院將舉行8個常設委員會的召委選舉,今(25)日傳出,擁有最多立法院席次的國民黨將禮讓1席召委給予民眾黨。對此民眾黨立法院黨團總召黃國昌表示,民眾黨團不清楚國民黨團的決策與決定,但民眾黨,秉持最大善意、共推改革法案的目標不會有任何改變。

黃國昌說,在我國採行的雙召委制度下,依照目前各政黨立委在各委員會分佈的數字,國民黨團、民進黨團各1席召委,是可以預期的結果。

黃國昌指出,民眾黨已數度表明改革比位子重要,達成儘速通過改革法案的目標,遠比召委選舉重要,在此目標下,民眾黨願意與支持改革法案的立委們共同合作。

黃國昌表示,外界對召委選舉一直有不同的訊息與傳言,他們不清楚國民黨團的決策與決定,將視召委選舉時,兩大黨推出的召委人選,再進一步討論,秉持最大善意、共推改革法案的目標不會有任何改變。

相關新聞


黃國昌有機會當召委了?傅崐萁:召委選舉不排除與民眾黨合作


柯文哲頻現身立院 吳子嘉:8席立委開議沒表現!對黃國昌不滿意


「食安問題變黨安問題」 柯建銘再嗆黃國昌:難怪柯P都凍未條了

最新政治新聞

延伸閱讀