臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

NET改向台灣人民道歉 「糾紛由司法判定」

NET改向台灣人民道歉 「糾紛由司法判定」
NET登報向基隆市民道歉。(圖/翻攝自聯合報頭版)

[NOWnews今日新聞] 基隆東岸商場爭議持續延燒,NET今(26)日又在報紙頭版刊登道歉啟事,不過這次並非指名要基隆市長謝國樑道歉,而是指稱「公司與基市府」民事糾紛,理應交由司法判定,造成社會紛擾,「向基隆鄉親道歉、向台灣人民道歉」。

基市府發言人余治明表示,市府已經注意到NET的公開道歉,感謝NET公司願意向社會大眾清楚說明,這段時間以來因其而起的社會誤解。市府認為是非曲直應由司法機關依法處理,目前東岸廣場產權爭議部分已進入司法程序,市府將靜待法院判決,相信司法將還給基隆市府公道。

東岸廣場近日重新招商,將從2月1日起由微風集團接手,怎料基隆市府和NET間產生資產爭議,NET認為,2到4樓是公司出資近3億興建,為其資產,不甘被市府拿走奉送給微風集團,不過市府則主張,這些都屬於基隆市府資產,NET日前還登報要求謝國樑為2月1日的「強盜行為」向台灣人民道歉。

NET今天再度於《聯合報》頭版再次刊登道歉啟事,不過這次並未向謝國樑要求道歉,內容寫道「公司與基市府民事糾紛,理應交由司法判定,造成社會紛擾,向基隆鄉親道歉、向台灣人民道歉」。

面對NET再度要求道歉,謝國樑今早邀集市府相關局處長和幕僚開會,分析NET刊登廣告用意及影響,將評估後影響再對外說明。不過,余治明澄清,基隆市政府每週一早上召集局處首長開會,並非針對NET廣告召集應變會議。

相關新聞


黃國昌有機會當召委了?傅崐萁:召委選舉不排除與民眾黨合作


傳共識營要藍委自費?傅崐萁駁斥:媒體造謠可恥 請律師研擬提告


夏立言率團赴陸拜晚年 有機會將表達對金門海域漁船翻覆事件哀悼

最新政治新聞

延伸閱讀