臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

蛋價不調整!蛋商公會:禽流感未影響

蛋價不調整!蛋商公會:禽流感未影響
這週蛋價維持批發價每台斤49元、產地價39.5元。(圖/記者許若茵攝,2023.03.05)

[NOWnews今日新聞] 春節連假休市造成大量雞蛋未銷出,上週蛋價大跌3元,但台北市蛋商公會理事長林天來接受《NOWnews今日新聞》電訪時表示,近期雞蛋供應穩定、持續消耗過年期間的庫存中,再加上沒有受到禽流感疫情影響,所以這週蛋價維持批發價每台斤49元、產地價39.5元。

林天來表示,今(2024)年的禽流感疫情相較於去(2023)年同期來的和緩,且目前並未影響到蛋雞生產,再加上過年期間留下的庫存仍在持續銷出中,這週的蛋價暫時不做調整,後續仍視供應狀況應變。

據農業部雞蛋產銷資訊,近期蛋雞隻數為3370隻,雞蛋每日生產量為12.1萬箱,較上周略有下降。林天來解釋,主要與近期市場銷售量沒有很好、雞場持續進行雞隻淘汰有關,預估後續供應很快就會回穩。

相關新聞


蛋價調降3元!過年休市沒賣完 沒禽流感影響穩定供應


禽流感疫情+1!屏東土雞場2.1萬土雞遭撲殺 禽肉、雞蛋供應穩定


雲林口湖土雞場確診禽流感!2.4萬隻黑羽土雞遭撲殺

最新政治新聞

延伸閱讀