臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

與盧秀燕酸菜白肉鍋之約 鄭文燦:我來安排

與盧秀燕酸菜白肉鍋之約 鄭文燦:我來安排
與台中市長盧秀燕酸白菜鍋之約,鄭文燦表示自己會再來安排。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台糖安心豚豬肉片被檢出含有瘦肉精風波,行政院副院長鄭文燦日前受訪時力挺台灣豬肉,更喊話邀請台中市長盧秀燕約吃酸菜白肉鍋,對此盧也善意回應,鄭文燦今(26)日受訪時表示,「我再來安排」。

對於台糖豬肉片被檢出瘦肉精風波,鄭文燦力挺台灣豬,更想找盧秀燕相約吃酸菜白肉鍋,而對此盧秀燕昨日回應表示,認為鄭文燦釋出善意,會聯繫邀請來台中吃鍋。

鄭文燦今日受訪說,農曆春節假期已結束,希望讓豬肉消費回到正常水準,期盼可以一起來享用本土的豬肉美食,對於盧秀燕想作東邀請去台中吃鍋,鄭文燦則表示,「我再來安排」。

而鄭文燦也強調,盧秀燕說台糖豬肉是單一事件,目前所有檢體也只有台中食安實驗室這塊豬肉驗出,事實已確認,不管用什麼表達方式,都不會改變這個事實。

相關新聞


鄭文燦約盧秀燕吃鍋!台中熱門名單曝 這間最受政治人物親睞


鄭文燦邀吃酸菜白肉鍋 盧秀燕笑回:陳時中吃過高興得不得了


藍委猛打台糖瘦肉精 綠議員酸打臉:盧秀燕要不要出來說話?

最新政治新聞

延伸閱讀