臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

台日職棒交流非國際賽 許淑華批柯規蔣隨

台日職棒交流非國際賽 許淑華批柯規蔣隨
台北市議員許淑華認為,分潤應從百貨商場考量(圖/記者朱永強攝,2023.12.13)

[NOWnews今日新聞] 台北大巨蛋週末開打的台日職棒交流賽,被台北市政府認定為商業活動,故負責營運的遠雄集團依約要跟北市府分潤。對此,民進黨台北市議員許淑華認為,市府對分潤的要求,應從百貨商場考量起,而非將國際賽事定義為商業活動,批蔣市府此舉不僅忽略交流賽在文化、體育的價值,也可能將成本轉嫁消費者。

許淑華表示,蔣市府缺乏長遠規畫與檢討制度,將此次交流賽定性為「商業性活動」的決策,反映市府對於國際性體育賽事的短視和缺乏前瞻性,而且「柯規蔣隨」,蔣市府不但急就章,還忽略國際賽事對於提升城市形象和能見度的重要性。

許淑華認為,北市府應鼓勵多舉辦國際賽事,並將營收專款專用,扶植棒球運動;國際賽事不僅是運動競賽,更是國家或城市對外展示的窗口。

許說,市府對於分潤金之要求,應從百貨商場等真正商業使用考量起,而非將國際賽事定義為商業活動,將國際交流賽事視作商業活動,不僅忽略其在文化、體育交流中的價值,同時也可能讓增加的成本轉嫁消費者,致票價調漲。

她強烈建議,台北市政府不該柯政蔣隨,應重新研議對於此類「國際賽事」的定義,未來台北大巨蛋才能成為世界級體育場地,讓台灣選手在國際關注下展現實力,重啟超額利潤的協議,千分之6的比例令外界質疑有圖利遠雄之嫌,應重啟談判,創造三贏局面。

相關新聞


台日職棒交流賽非國際賽?遠雄、北市府隔空交火


準副總統蕭美琴國籍又遭質疑 第三勢力控中選會25人涉瀆職


美麗華高球場勞資爭議 最高法院認資方違約須賠工會600萬元

最新政治新聞

延伸閱讀