臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 今日新聞

助朱國榮潛逃遭約談 船長兒子10萬交保

助朱國榮潛逃遭約談 船長兒子10萬交保
國寶集團朱國榮因棄保潛逃,台北地檢署發動偵查,約談協助潛逃的船主(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 國寶集團總裁朱國榮去年9月棄5億天價保金潛逃,台北地檢署為抓協助朱國榮潛逃的共犯,今(26)日發動偵查作為,約談開船的鍾氏父子3人、朱國榮私人秘書曾男、陳姓女密友的親友共9人到案,傍晚諭令鍾姓船長兒子10萬元交保。

據了解,極致租賃公司負責人周哲男、鍾姓遊艇船長及2名船員已於去年9月底,在律師陪同下向刑事局自首,坦承去年9月7日下午3時許,朱國榮赴三張犁派出所報到後,協助朱國榮搭遊艇潛逃菲律賓。周男近日因捲入台中商銀前董事長王貴鋒背信案,日前被新北地檢署收押禁見。

台北地檢署26日指揮刑事局、信義分局、海巡署偵防分署兵分5路搜索,訊問鍾姓船長等9名被告。至於目前朱國榮到底身在何處,北檢目前仍在了解中。

相關新聞


台日職棒交流非國際賽 許淑華批「柯規蔣隨」應重啟超額利潤討論


台日職棒交流賽非國際賽?遠雄、北市府隔空交火


準副總統蕭美琴國籍又遭質疑 第三勢力控中選會25人涉瀆職

最新政治新聞

延伸閱讀