臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

陳俊翰今告別式 密西根大法學院長親撰悼文

陳俊翰今告別式 密西根大法學院長親撰悼文
民進黨不分區被提名人、律師陳俊翰因病過世,今(27)日上午將舉行告別式。(圖/翻攝林志潔臉書)

[NOWnews今日新聞] 本月11日,民進黨不分區被提名人、律師陳俊翰因病過世,今(27)日上午將舉行告別式,而協助家屬治喪事宜的陽明交大教授林志潔,26日也在臉書上,貼出收到美國密西根大學法學院院長羅格(Kyle Logue)所親撰的悼謁文,林志潔表示,已將悼謁文協助翻譯完成,將會在告別式朗讀,敬供不能前來的朋友們參考,希望讓更多人知道密西根大學師生校友們,對俊翰的敬佩與不捨。

林志潔也指出,非常感謝這幾天來,孫一信老師、柯建銘總召和辦公室翁主任、俊翰的好友章至鈞先生,以及民進黨中央和許多行政同仁和親朋好友的協助,也希望儀式能順利圓滿。也表示陳俊翰的「紀念小冊」已印好,欲索取的民眾可以來辦公室領取。

陳俊翰今告別式 密西根大法學院長親撰悼文
美國密西根大學法學院院長羅格(Kyle Logue)所親撰的悼謁文。(圖/翻攝林志潔臉書

美國密西根大學法學院院長羅格(Kyle Logue)親撰悼謁文:

大家好,我是密西根大學法學院院長Kyle Logue,謹代表密西根大學法學院對陳俊翰博士的離世,致上最大的哀悼之意。

俊翰是我們密西根大學深愛的成員,他在2017年獲得本校的法學碩士學位,在2022年獲得法學博士學位。在密西根大學就讀期間,俊翰展現出強烈的研究熱誠,積極參與課程,在人權議題的討論上尤其投入。俊翰的博士論文主題是:平等、不歧視與合理調整─以比較法觀點論聯合國身心障礙者權利公約,本論文用比較法的觀點,檢視法律與政策是否關照到身障者的需求,以及身障者的權益是否受到確保。俊翰的研究目的是希望從法制、從政策和其他各種不同的面向,來改善台灣身障者的處境。

密西根大學法學院的師生職員們都記得俊翰,他的笑容、他的幽默感、他與同學的互動、還有他求知若渴的好奇心,都讓我們留下深刻的印象。俊翰非常喜愛密西根大學法學院和法學院所在地安娜堡(Ann Arbor)。

在此,我們也要對俊翰的媽媽謝季珍女士致上崇高的敬意。謝女士陪伴俊翰來到安娜堡,幫助俊翰度過了充滿挑戰的求學時光,在這個失去了俊翰的艱難時刻,我們的心與您同在。

密西根大學將永遠銘記俊翰,俊翰對社會改革與身障者的權利保障,有著遠大的理想,他的離世是巨大的損失,我們傷痛並深沉的哀悼。

密西根大學法學院院長

Kyle Logue 謹誌

相關新聞


悼罕病律師陳俊翰!勞動部承諾延續精神、守護身障者工作權益


罕病律師陳俊翰離世!《夜夜秀》主持人賀瓏終發聲:深感遺憾


陳俊翰離世 賴清德首露面受訪「他一生中沒有放棄」

最新政治新聞

延伸閱讀