臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 今日新聞

鄭文燦吃鍋選哪家?盧秀燕候選名單將出爐

鄭文燦吃鍋選哪家?盧秀燕候選名單將出爐
台中市長盧秀燕表示,市府將盡快製作出「台中市酸菜白肉鍋美食地圖」。(圖/台中市政府提供,2024.02.27)

[NOWnews今日新聞] 行政院副院長鄭文燦邀請台中市長盧秀燕,一起以吃酸菜白肉鍋的方式力挺台灣豬肉,盧秀燕今受訪時表示,消息經報導後,很多民眾好奇會到哪裡吃,也有很多業者主動表示願意承辦,她已經要求市府同仁,盡快製作出「台中市酸菜白肉鍋美食地圖」提供給大家。

隨著蘇丹紅事件被普遍重視,延燒近一個月的瘦肉精西布特羅事件,話題圍繞在鄭文燦邀請盧秀燕一起吃酸菜白肉鍋,以行動挺台灣豬肉、挺台糖。《NOWnews》也在第一時間,整理台中在地熱門店家名單「鄭文燦約盧秀燕吃鍋!台中熱門名單曝 這間最受政治人物青睞」提供讀者參考。盧秀燕今(27)日主持市政會議前受訪,被問到是否將於後天的行政院會親自邀請?她表示當天自己另有公務,將由出席的副市長邀請鄭文燦。

盧秀燕說,自從這個「有趣的消息」被報導後,民眾很好奇鄭文燦會吃哪家?目前有好幾家業者都表示願意承辦、希望能到他們餐廳去。盧秀燕不放過宣傳機會,強調台中的鍋烤節很有名,光是鄭文燦喜歡吃的酸菜白肉鍋,就有很多名家,她會請相關同仁製作出一張「台中市酸菜白肉鍋美食地圖」,敬請大家期待。

相關新聞


鄭文燦約盧秀燕吃鍋!台中熱門名單曝 這間最受政治人物親睞


瘦肉精風波!與盧秀燕酸菜白肉鍋之約 鄭文燦:我再來安排


鄭文燦邀吃酸菜白肉鍋 盧秀燕笑回:陳時中吃過高興得不得了

最新政治新聞

延伸閱讀